您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省启动小学、幼儿园教师学历提升计划

2019-09-22 09:21  三秦都市报  字号:T|T

为全面提升我省教师学历层次和专业素质能力,省教育厅决定实施普通专科学历以下小学、幼儿园教师学历提升行动计划。

据悉,实施这一计划的培养对象确定为:具有陕西户籍或在陕务工满6个月(提供务工合同)具有高中、中职学历或同等学力(年满18周岁,初中毕业满3年)的小学、幼儿园(含民办小学、幼儿园)在职教师和非师范生在职教师。我省确定以市属高职院校为主,其他高校积极参与的原则开展小学幼儿园教师学历提升。

培养方式按照“标准不降、模式多元、学制灵活”的原则,实行弹性学制和灵活多样的教学形式。培养院校由录取院校按照小学、幼儿园教师培养目标组织制定,并针对学员特点,合理设置课程体系。学习期满达到毕业要求的,颁发相应高等教育专科学历证书。结合小学、幼儿园教师工作特点,采取工学交替的人才培养模式。寒暑假以专业理论教学为主,平时工作期间以实践教学为主,循环组织教学。

创新教学组织形式,坚持送教上门,采取集中教学与分散教学相结合,假期教学与周末教学相结合,线上教学与线下教学相结合,理论教学与实践教学相结合,分阶段完成学业。综合运用考试、素质评价、技能测试等多种方式对小学、幼儿园教师成果进行考核。对学习培训经历、职业技术技能、从业经历等,按学校有关规定和程序认定为学历教育相关课程学分。

省教育厅明确,各地尽快组织开展小学、幼儿园教师学历提升需求摸底调查,摸清不同区域、不同学段、不同年龄普通专科以下学历教师的需求现状,支持和鼓励本单位符合条件的教师参加学历提升,做好补报名、考试、录取工作。对于符合免试条件的技能拔尖人才,由高职院校予以免试录取;对于获得相关职业资格(技能)证书的人员,报考相关专业可免予职业技能测试。(记者 张彦刚)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区政府召开迎国卫复审工作推进会

    2019-09-21 20:56阅读

    学习见深度 行动求实效 | 凤凰路街道领导班子深入开展主题教育集体学习研讨

    2019-09-20 23:25阅读

    餐饮店老板转行开宠物医院 6年救助近千只流浪猫狗

    2019-09-20 08:11阅读

    临潼区尖角村美丽乡村标准化试点项目建设工作顺利通过年度考核

    2019-09-18 18:20阅读

    碑林区秋季法治教育开学第一课走进中铁中学

    2019-09-17 09:50阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷带队检查节日期间重点工作

    2019-09-15 13:55阅读

    临潼供电公司“中秋”送光明 保电不打烊

    2019-09-12 12:21阅读