您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

三省区216名考生在陕西参加全国盲人医疗按摩考试

2019-09-22 13:12  陕西传媒网  字号:T|T

(记者 晏巧琳)9月2日至22日,第十次全国盲人医疗按摩人员考试开考。来自陕西省、甘肃省、宁夏回族自治区的216名考生在陕西区域性考试中心参加了计算机考场和实践技能两个单元的考试,参考人数创历年新高。记者了解到,与往年不同的是,今年实践技能考试全部采用穴位人和手法仪操作,考生全部在仪器上进行考试,相关领域的专家教授担任实践技能考试考官。

“全国盲人医疗按摩人员统一考试实行全国统一大纲、统一命题、统一组织考试的方式,两门科目满分各100分。考试通过的考生,将取得中国残疾人联合会颁发的《盲人医疗按摩人员考试合格证书》,并获得盲人医疗按摩人员初级专业技术职称,成为医疗按摩人员。”据陕西省残疾人就业服务中心盲人按摩指导科负责人李强介绍,截至目前,陕西省共有233名盲人取得了国家认证的医疗按摩人员考试合格证。盲人医疗按摩人员考试是评价盲人医疗按摩人员是否具有执业所必须具备的专业水平和技术水平,是盲人医疗按摩人员取得医疗按摩执业资格所必须通过的考试。开展盲人医疗按摩人员考试工作,对于进一步拓宽盲人的就业渠道,提升盲人按摩从业人员的业务素质和就业层次,推动盲人平等参与社会生活具有十分重要的意义。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区政府召开迎国卫复审工作推进会

    2019-09-21 20:56阅读

    抓拍利器上线 专治送外卖交通违法

    2019-09-21 10:23阅读

    细化措施 强化督导 区人社局召开“不忘初心牢记使命”主题教育动员会

    2019-09-20 10:21阅读

    临潼区尖角村美丽乡村标准化试点项目建设工作顺利通过年度考核

    2019-09-18 18:20阅读

    等驾坡街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

    2019-09-17 11:56阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷带队检查节日期间重点工作

    2019-09-15 13:55阅读

    蓝田县税务局工会举办2019年度退休干部欢送会

    2019-09-12 15:15阅读