您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“曲一学子致祖国”书信展演活动举行

2019-09-26 11:26  西安晚报  字号:T|T

活动现场 记者 李安定 摄

为庆祝中华人民共和国成立70周年,用豪情向伟大的祖国致敬,25日下午,由西安市委宣传部、共青团市委、西安市教育局和西安报业传媒集团(西安日报社)主办,西安晚报和阳光报社承办的“我爱祖国学生书信征集活动”第三次朗诵大会——“曲一学子致祖国”书信展演活动在西安曲江一小举行。上百位师生参与了活动,孩子们朗诵了自己写的书信,文字中透着爱国的豪情。

据了解,“我爱祖国学生书信征集活动”启动两个多月来,组委会收到了7000多封孩子们的书信,也接到很多区县教育局和学校老师的电话,得到全省各地1500多所中小学、38万人(次)中小学生的积极响应,《西安晚报》和《阳光报》累计投入150个整版刊发入围作品,被人民网、新华网、学习强国等120多家媒体平台广泛传播,网络累计浏览量达5000多万人次。除了征集活动,主办方还走进校园举行朗诵大会,让学子们朗读自己的书信,用朗读来传播文字,也传播书信的礼仪之风、文字之美。

当日的活动开始于一段视频,曲江一中的学子和老师们面对镜头抒发着拳拳爱国之情。学生校杨嘉睿创作的《仿〈猛回头〉,致中华书》开启了整场活动的序幕。此次活动中朗诵的书信都堪称精品,有赞美祖国母亲的《祖国的脚步》《给伟大祖国的信》;也有写给已故的亲人,感慨今日幸福生活的,还有透过自己的眼光,看整个城市变化的。展演分为“历史的足迹”“奋斗的儿女”“家乡的变迁”“美好的生活”四个篇章,学生们书信的文字或充满激情,或温婉,或诗意十足,但都围绕着一个主题“我爱你,中国!”激情处,全场响起了热烈的掌声。学生汤子尧的家长说,“很高兴孩子能参加这次活动,家庭是爱国教育的第一站,作为家长,要言行一致,身体力行地去引导孩子,要多向孩子讲述英模事迹,让爱国主义的种子在孩子们的心灵中生根发芽”。

昨日的活动上,主办方宣布,为了鼓励孩子们参与的积极性,活动组委会特别推出了“我是长安小信使”手机接力程序,陕西省的中小学生均可参加,通过这次接力,让“少年家国信”传达的爱国主义情怀影响更多的中小学生。(记者 张静)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区区委副书记、区长赵雷出席2020年区级部门综合预算暨2020-2022年中期财政规划编报布置会 督导检查大气

    2019-09-26 07:55阅读

    电子城街道召开社区党建工作例会,精准助推“不忘初心、牢记使命”主题教育纵深发展

    2019-09-25 14:56阅读

    雁塔区监察委员会派出曲江街道监察组正式挂牌成立

    2019-09-24 15:56阅读

    碑林区委常委班子赴陕西测绘地理信息局国测一大队开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

    2019-09-23 11:09阅读

    国庆假期小车免费通行 提前看看哪些地方容易堵

    2019-09-21 11:18阅读

    餐饮店老板转行开宠物医院 6年救助近千只流浪猫狗

    2019-09-20 08:11阅读

    临潼区中秋节期间居民生活必需品价格监测分析

    2019-09-18 16:20阅读