您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

500余幅精品力作 展示时代巨变

2019-09-26 11:27  西安晚报  字号:T|T

展览开幕现场 记者 尚洪涛 摄

为庆祝中华人民共和国成立70周年,由中共西安市委宣传部指导,西安市文学艺术界联合会主办,西安市书法家协会、美术家协会、摄影家协会共同承办的“我和祖国共成长”书法·美术·摄影作品展25日在崔振宽美术馆开幕,500余幅精品力作与观众见面。

“我和祖国共成长”书法·美术·摄影作品展是市文联庆祝新中国成立70周年系列文化活动之一,旨在体现西安书画摄影工作者用艺术的形式抒发和歌颂新中国成立70年的光辉历程,展示全市文艺工作者承古开新、奋发进取的良好精神风貌。

展览的第一部分是书法展览,展出的200余幅作品包括楷书、行书、草书、隶书、篆书等不同书体,或沉静雄浑,或苍茫秀劲,或雍容典雅,是西安市书协组织会员开展“深入生活、扎根人民”实践活动的集中汇报;展览的第二部分展出150幅美术作品,包括国画、油画、水粉画、雕塑四种艺术门类,题材广泛,植根传统、推陈出新,既有壮美山河、花鸟林木,又有时代变迁、人文风情;第三部分摄影作品有200余幅,以艺术的形式记录了古城的巨变,见证了西安的繁荣发展,既有重大历史事件的珍贵记录,也有百姓衣食住行的难忘瞬间,更有现代化都市街景和优美的自然风光,在光影流转之间展示社会的发展。展览吸引了众多观众驻足观赏,展厅内洋溢着浓厚的艺术气息。

陕西省书法家协会副主席、西安市书法家协会主席石瑞芳在致辞中表示:近年来,我市广大文艺工作者在市委宣传部、市文联的领导下,深入生活、扎根人民,潜心创作、精益求精,推出了一大批充满正能量、有感染力,体现西安风格、西安特色的优秀文艺作品。这些作品充分体现了我市书画摄影艺术家们精妙深厚的笔墨、摄影功力和高超的艺术水准。此次展览是对当前西安市书协、美协、摄协创作队伍精神风貌和创作实力的一次全面检阅,更是广大文艺工作者深情颂扬繁荣盛世、为新中国70华诞奉献的一份厚礼。(记者 职茵)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    U22男足 郝伟未领合同先上岗

    2019-09-26 08:19阅读

    电子城街道召开社区党建工作例会,精准助推“不忘初心、牢记使命”主题教育纵深发展

    2019-09-25 14:56阅读

    雁塔区监察委员会派出曲江街道监察组正式挂牌成立

    2019-09-24 15:56阅读

    上下齐心 全员参与‖ 玉蝉街道扎实开展“大擦洗、大清扫、大整治”及“四好公路”创建活动

    2019-09-23 11:41阅读

    国庆假期小车免费通行 提前看看哪些地方容易堵

    2019-09-21 11:18阅读

    餐饮店老板转行开宠物医院 6年救助近千只流浪猫狗

    2019-09-20 08:11阅读

    区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组在席王街道指导工作

    2019-09-18 16:36阅读