您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“长安银行杯”第七届“创青春”陕西省青年创新创业大赛各奖项揭晓

2019-09-26 21:18  陕西传媒网  字号:T|T

(记者 田涯)9月26日,“长安银行杯”第七届“创青春”陕西省青年创新创业大赛(以下简称“大赛”)总决赛在西安完美收官。大赛从5月启动以来,重点聚焦商工类与现代农业类两大类别,吸引了陕西省612个项目团队报名参加,经过层层角逐,最终24个优秀项目脱颖而出进入总决赛。

从水下机器人到航空航天零部件,从生态黑猪养殖到重金属污染耕地治理,从文化手游到格斗比赛,大赛项目涉及领域广泛,科技元素凸显。“你们技术的市场差异化在哪里?”、“你如何盈利,未来的成长空间在哪里?”决赛现场,各参赛项目团队代表通过路演充分展现项目特色,通过紧张激烈答辩,进行脑力较量,碰撞思想“火花”。

经过6个多小时的激烈角逐,最终《智焊天空——智能空域神经感知及防护系统产业化》、《基于水下机器人的可视化立体观测网》、《重金属污染耕地治理技术及产业化开拓者》、《种苗计划:超低温脱毒与植物良种繁育领导者》四个项目分别荣获商工类与现代农业类一等奖;《航空航天零部件智能智造》、《一种耐冲击耐穿刺的多功能防护服》、《高分辨率三维实景探测系统》、《智能焊接机器人系统综合项目》、《洽川葫芦》、《宝鸡市关中奶山羊良种繁育场项目》、《生态黑猪野猪养殖》、《陕西首家视觉非遗体验地——长安驿》六个项目分别荣获商工类与现代农业类二等奖;《无色土同城餐饮配BTB供应链平台》、《演义·秦风》、《战极世界格斗冠军赛》、《氢燃料电池动力绿色船舶》、《唐FAMILY城市IP项目》、《大西安传奇文化手游》、《构筑三秦》、《绿盛农服“千乡万站”农业现代化综合服务体系》、《“岐山唐”猕猴桃电子商务扶贫项目》、《泡泡凉皮》、《青脆李种植与推广》、《阎麦2037》九个项目荣获商工类与现代农业类三等奖。通过网络投票,《一种耐冲击耐穿刺的多功能防护服》、《大西安传奇文化手游》、《宝鸡市关中奶山羊良种繁育场项目》、《种苗计划:超低温脱毒与植物良种繁育领导者》等4个项目获得“网络人气奖”。

颁奖典礼上,与会领导、嘉宾分别为获奖选手颁发荣誉证书和奖杯。宝鸡团市委、西安团市委等10家单位获得“创青春”大赛“优秀组织奖”。

据悉,自2013年以来,共青团陕西省委联合省人社厅、财政厅等单位已连续举办了7届青创赛,随着大赛舞台的不断升级,赛事的关注度和社会影响力也在不断提升,截至目前,已累计吸引9051个青创项目、9.8万余名创客青年参加,推荐在全国“双创板”成功挂板111家,帮助25家双创企业融资9456万元。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    献礼祖国七十华诞——莲湖区人才交流服务中心党总支开展庆祝新中国成立七十周年系列活动

    2019-09-26 15:47阅读

    黄良街道以观摩学习助推花园乡村建设

    2019-09-25 20:32阅读

    丰园社区参加全省社区庆祝建国70周年暨“我和我的祖国”莲湖片社区居民歌咏比赛

    2019-09-24 22:45阅读

    临潼供电公司分析营销工作暨“国庆”保供电部署

    2019-09-23 17:34阅读

    雁塔区政府召开迎国卫复审工作推进会

    2019-09-21 20:56阅读

    区机关事务服务中心召开“不忘初心 牢记使命”主题教育推进会

    2019-09-20 11:26阅读

    雁塔区四大班子开展第三次集中学习研讨

    2019-09-19 08:55阅读