您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

迎世界心脏病日 陕西卫生系统近200人演练心肺复苏

2019-09-27 15:19  陕西传媒网  字号:T|T

(记者 田涯)“手”护生命,“救”在身边。在世界心脏病日到来之际,9月27日,在陕西省第四人民医院,近200人进行模拟心肺复苏演练,为社会普及健康知识,传播急救技能。

活动现场,由百余人组成的演练方阵,在训练师的带领下,整齐划一,节奏准确,进行了完整的心肺复苏演练。近百名志愿者的手把手参与学习,让活动更具有了现实意义。省卫健委应急办主任杜强对此次省四院组织心肺复苏演练给予充分肯定。他表示,省四院勇于承担社会公益任务,普及公民健康知识,传播急救技能,希望通过此次公益活动能有更多的人掌握急救技能,面对危机时刻能够挺身而出。

自2015年起,省四院在省卫健委的指导帮助下,建立了AHA心血管急救培训中心,通过了全球范围内心肺复苏研究引领者-“美国心脏协会(简称AHA)”的认证,获得了西部心肺复苏项目培训基地的资格。基地成立后,先后承担了省卫生健康委面向全省的心肺复苏适宜技术推广培训30多期,心肺复苏技术普及走进了学校、乡村、社区、企业、军营,惠及群众近千人,提升了居民的心肺复苏急救意识和技能,在推进健康陕西建设中迈出了公立医院坚实的一步。

省卫生健康委员会医政医管局主任崔晶,西安市急救中心 党委书记李强,新城区卫生健康局医政科科长王爱武,韩森寨街道办党工委书记于迅,陕西省第四人民医院党委书记李广勤出席演练现场。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    资源规划阎良分局召开党组织(扩大)学习会议

    2019-09-27 10:41阅读

    谭家街道泘沱社区党支部党员参观“追寻先辈足迹、传承红色基因”西安党史图片巡回展

    2019-09-26 14:43阅读

    城管局调研智慧临潼大厅12345专线办理工作

    2019-09-25 18:34阅读

    谭家街道“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组召开工作会

    2019-09-24 11:02阅读

    三省区216名考生在陕西参加全国盲人医疗按摩考试

    2019-09-22 13:12阅读

    北关街道召开全国文明城市暨文明单位创建工作培训会

    2019-09-21 07:45阅读

    抓党建促整顿,解民忧得民心—市委组织部验收范北社区软弱涣散整顿工作

    2019-09-19 18:41阅读