您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

深情告白 祖国万岁 大雁塔水舞光影秀震撼上演

2019-09-29 09:18  西安日报  字号:T|T

9月28日晚,庆祝中华人民共和国成立70周年主题演出——“我和我的祖国”水舞光影秀在西安大雁塔北广场震撼上演。 (首席记者 李明 摄)

9月28日晚,一场为庆祝中华人民共和国成立70周年的主题演出——“我和我的祖国”水舞光影秀在西安大雁塔北广场震撼上演。

整场演出由《雁塔之约》《歌唱祖国》《奋进新时代》三个主题篇章组成。20点30分,演出正式开始,绚丽的灯光,多彩的喷泉点亮千年大雁塔。现场响起的一首首爱国歌曲,振奋人心;当大雁塔塔身出现“祖国万岁”的全息投影时,万千观众发出激情澎湃的欢呼,人们纷纷举起手机或相机,将这难忘的一刻留在镜头中。随着现场巨幅五星红旗的展开,人群中再次发出阵阵热烈的欢呼;在悠扬的音乐声中,美轮美奂的舞影效果璀璨夺目,大雁塔北广场仿佛换上了“红妆”,国庆气氛瞬间达到高潮,真切体现了中华儿女对祖国深深的祝福与崇高的敬意。

据了解,此次光影秀演出以千年大雁塔为背景,以音乐喷泉为载体,以歌颂祖国为主题,激发了广大市民和游客的爱国热情。整场演出将声音、灯光、国庆氛围等相融合,将西安的诸多人文、地理元素囊括其间,展现了中华优秀文化的传承与发展,形成了传统与现代、古老与时尚相结合的视觉盛宴。舞动的中国红、巨幅的国旗、摇曳舞动的喷泉秀,齐齐向祖国表白,这场超燃的视觉盛宴燃起了市民和游客的爱国之情,也再一次扮靓了西安市的夜空。

据介绍,为庆祝中华人民共和国成立70周年,西安大唐不夜城精心组织了精彩纷呈的各类庆祝活动,本场水舞光影秀是精心为祖国生日献礼的创意演出,从9月28日开始至10月7日,国庆期间每日20:30、21:30、22:30将准时于西安大雁塔北广场上演,为庆祝新中国成立70周年营造出浓厚的节日氛围,同时展现西安历史悠久的文化底蕴。(记者雷县鸿)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县召开落实市委巡察联动组反馈意见整改工作推进会

    2019-09-28 12:21阅读

    谭家街道党工委副书记姚常宝到兴盛园社区指导工作

    2019-09-27 16:47阅读

    献礼祖国七十华诞——莲湖区人才交流服务中心党总支开展庆祝新中国成立七十周年系列活动

    2019-09-26 15:47阅读

    谭家中队持续开展夜市占道集中整治

    2019-09-25 11:07阅读

    西安市司法局督导检查碑林区司法局建国70周年期间安保维稳工作开展情况

    2019-09-23 21:51阅读

    周至县政府党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议

    2019-09-22 11:17阅读

    渭北组团党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

    2019-09-20 19:24阅读