您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王浩走访慰问我市老干部 老党员军烈属和重点优抚对象

2019-09-29 12:20  西安晚报  字号:T|T

在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,省委常委、市委书记王浩近期走访慰问了我市部分离退休老干部、老党员、军烈属和重点优抚对象,为新中国成立前参加革命工作的同志送上中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,向他们表达关怀和爱护,致以问候和祝福。

25日下午,王浩先后登门看望慰问崔林涛、孙殿奇、傅继德、郝树茂、董军等在西安市工作过的老同志,就全市改革发展有关问题与大家进行交流沟通,听取意见建议。看到老同志们精神矍铄,王浩高兴地说,老同志们在各个历史时期为西安发展作出了重要贡献,党和人民永远铭记在心,表示市委、市政府将深入学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话精神,对表对标追赶超越定位和“五个扎实”要求,低调务实不张扬,埋头苦干,并要求市老干部门和机关事务管理部门要一如既往做好服务保障。老同志们表示,由衷感谢党组织关怀,将认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,不忘初心使命,永葆党员本色。

在未央区东元路物流社区离退休老党员谢玉兴和李小凤家中,王浩与老人们促膝交谈,了解生活和健康状况,叮嘱未央区和相关街道要关注关心他们的日常生活,及时解决实际困难和问题,并祝愿他们晚年幸福、健康长寿。

26日上午,王浩又前往看望了军烈属傅庚时和老战士李晓东、王秉礼。傅庚时的父亲傅鹤峰在解放战争中牺牲。李晓东参军后就投身到国防事业,后病退。王秉礼赴朝作战受重伤,退伍后考入陕西师范大学,毕业后从事教学工作38年。老人们深情讲述起那段风雨如磐的革命岁月,他们坚定信念信仰和无畏的革命精神,深深感动了在场的所有人。王浩说,我们今天的幸福生活是无数英烈抛头颅洒热血换来的,为军烈属和老战士做好服务是我们义不容辞的责任,要求市退役军人事务部门要落实好各项保障政策,让老人们安享晚年。

市领导杨晓东、肖西亮参加有关慰问活动。(记者 李小龙)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县召开落实市委巡察联动组反馈意见整改工作推进会

    2019-09-28 12:21阅读

    谭家街道水晶卡芭拉社区“歌唱祖国歌唱党,庆祝祖国70华诞”文艺汇演

    2019-09-27 18:50阅读

    喜迎国庆70周年 展卫生监督风采

    2019-09-26 19:35阅读

    电子城街道召开社区党建工作例会,精准助推“不忘初心、牢记使命”主题教育纵深发展

    2019-09-25 14:56阅读

    雁塔区立足实际抓教育 丰富形式促实效

    2019-09-24 07:55阅读

    三省区216名考生在陕西参加全国盲人医疗按摩考试

    2019-09-22 13:12阅读

    碑林区委常委、副区长侯学东,副区长邹一博带队检查全区防汛工作

    2019-09-20 21:05阅读