您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

十一期间陕西天气排班:前晴后雨 降温明显

2019-09-30 13:22  华商报  字号:T|T

9月29日上午,省气象局会商十一期间天气,记者了解到,相比于这几天的晴好天气,十一期间全省天气前晴后雨,降温明显。假期仅前两天有好天气最近我省晴好天气持续多天,本以为这样美好的天气会延续到国庆假期,可是天气似乎并不想一直这样安分下去,7天的国庆长假,仅仅只有前两天能抓住好天气的尾巴,后期陕西大部几乎都浸泡在阴雨之中。

29日我省天气依旧晴好,截至下午4时,陕北及陕南西部地区最高气温多在24℃-27℃之间,西安29.4℃。 省气象台预计,9月30日至国庆节前期(10月1-3日白天)我省天气以晴到多云为主,部分地方有小雨或阵雨,大部分时间适合外出旅游,后期(3日夜间-7日)全省有明显降水天气。4-7日全省过程降温6℃~8℃,陕北局地降温可达10℃。西安自10月3日晚至7日,以阴雨天气为主,气温将出现大幅下降,后期(5-7日)西安的最高气温均在20℃以下,7日甚至低至13℃,秋天的凉意会非常明显。

大雾降雨影响出行 开车需谨慎中后期降雨和大雾天气会影响全省大部分公路路段,其中G65包茂高速、G5京昆高速、G316、G210等部分公路路段易受大雨影响,通行效率降低,游人需关注路况,谨慎驾驶。铁路方面,4-7日,襄渝线、西康线、西成线、西成客专、阳安线的铁路部分线路可能受大雨影响。

■具体预报:

10月1日:陕北多云转晴,关中、陕南多云间阴,榆林北部、关中西南部、陕南西部有小雨。

10月2日:陕北晴转多云,关中多云,陕南多云间阴。

10月3日:全省多云转阴,陕北大部、关中西部、陕南西部有小雨。

10月4日:全省阴有小到中雨,陕北日平均气温下降4℃~6℃,并伴有4~5级偏北风。 10月5日:全省阴间多云,陕北有小雨,关中、陕南有小到中雨,陕南东部局地有大雨。

10月6日:全省阴有小雨,关中南部、陕南有中雨,陕南南部局地有大雨。 10月7日:全省阴有小到中雨。 华商报记者 毛蜜娜西安三日天气今天 晴转多云 16℃~29℃

明天 阴 17℃~27℃ 后天 多云转阴 18℃~27℃

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国庆期间 行车间隔缩至7分46秒

    2019-09-30 10:35阅读

    十全十美! 中国女排10连胜 世界杯提前卫冕

    2019-09-29 13:12阅读

    长安区秦保执法局工会成立大会隆重召开

    2019-09-27 19:33阅读

    谭家街道在谭家村开展环境卫生整治行动

    2019-09-26 11:42阅读

    丰园社区参加全省社区庆祝建国70周年暨“我和我的祖国”莲湖片社区居民歌咏比赛

    2019-09-24 22:45阅读

    土门街道组织各社区赴惠民北坊社区交流学习萤火虫志愿者队伍建设工作

    2019-09-23 17:46阅读

    雁塔区政府召开迎国卫复审工作推进会

    2019-09-21 20:56阅读