您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

200余名“三秦学生记者”走进陕西省庆祝新中国成立70周年成就展

2019-10-01 09:26  三期都市报  字号:T|T

9月29日,省委教工委、省教育厅、陕西日报社、共青团陕西省委共同主办的陕西省思政课教学“三秦学生记者”社会实践活动再次出发,200余名学生记者走进陕西省庆祝新中国成立70周年成就展。

此次学生们用自己的双眼感受到了新中国成立70年来,陕西省发生的巨大改变,同时以“记者”的身份采访参观者,让历史的亲历者讲述他们所见证的生活等各方面变化,用纸笔记录70年的伟大成就。

学生记者们跟随一张张生动的照片、一本本珍贵资料、一个个鲜活的视频等展品,仿佛穿梭在新中国成立至今,陕西70年发展的历史长河中。在一张张具有历史沧桑感的照片前,在见证新中国发展历程的实物前,学生记者与带队老师一边聆听讲解,一边凝神思索,一边用手中的笔记录70年来陕西的巨变。

“原来出门在外,与家里联系都要发电报,要几天后家里才能收到消息,现在用手机打电话、发短信、发微信,出门有地铁、公交,去远的地方有高铁飞机,吃得好穿得好……真的太方便了。”在接受学生记者采访时,今年71岁的王老先生滔滔不绝。

对于此次走进陕西省庆祝新中国成立70周年成就展,学生记者们表示,亲眼看到了陕西70年的巨大变化,感受到了70年的伟大成就,并且采访到了许多亲身经历这些变化的人,让他们感到自豪,并且激励着他们奋勇向前。(记者 白圩珑)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区纺织城街道机关党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党建知识竞赛

    2019-09-30 18:35阅读

    学习时代楷模 汲取榜样力量 牢记初心使命——电子城街道召开农村党建工作例会

    2019-09-30 09:56阅读

    周至县召开落实市委巡察联动组反馈意见整改工作推进会

    2019-09-28 12:21阅读

    “长安银行杯”第七届“创青春”陕西省青年创新创业大赛各奖项揭晓

    2019-09-26 21:18阅读

    工业总公司机关支部开展“忆初心担使命、庆祝新中国成立70周年”固定党日活动

    2019-09-25 17:43阅读

    临潼供电公司党委开展“不忘初心 牢记使命”主题教育 组织党员参观“交大西迁博物馆”

    2019-09-24 10:38阅读

    三省区216名考生在陕西参加全国盲人医疗按摩考试

    2019-09-22 13:12阅读