您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

父亲亲手绘制明信片 让更多人了解了法门寺

2019-10-10 08:24  三秦都市报  字号:T|T

如今赵立“女承父业”也成为一名明信片设计师

10月9日是世界邮政日,记者走进西安市邮政局,通过一张张小小的明信片,为你讲述城市发展和时代变迁。

昨天上午,在西安市邮政局,高级工艺美术设计师赵立指着一张明信片告诉记者:“看这张明信片,就是一张卡纸,两面都没有精美的图案。右上角印有单色的4分面值的邮资图,而当时邮递平信需要贴8分的邮票,因此比平信价格便宜一半。在当年国家百废待兴、物资相对匮乏的年代,它走进寻常百姓身边,是不少游子报平安的首选。”

在各种琳琅满目的明信片中,一套两枚名为“法门寺唐代密藏出土纪念”的明信片,引起了记者注意。赵立说:“1987年法门寺地宫被发现,这是我国考古历史上的重大事件,佛祖释迦牟尼真身指骨舍利的出土,震惊了世界。邮政部门为此特别发行了一套两枚纪念明信片。我父亲有幸担当了设计师,作为当时邮政系统地方省市唯一的高级工艺美术师,选用水彩技法精心绘制,为这套明信片增色不少。随着明信片的发行和国内外的邮寄,也让更多人了解了法门寺和法门寺的宝物,它承载着几代人的记忆和情感,也吸引我‘子承父业’。”记者 李佳

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    十四运筹备工作进展顺利 54个场馆明年6月底全部交付使用

    2019-10-09 19:16阅读

    吃饱到吃好再到追求健康 舌尖变化折射老陕生活质量蝶变

    2019-10-09 08:26阅读

    陕西近日将持续连阴雨天气 请合理安排“十一”假日返程

    2019-10-07 10:16阅读

    前进,陕汽军车承载大国重器第六次光荣接受检阅!

    2019-10-01 19:14阅读

    碑林区卫生健康局党委组织召开全区卫生健康系统党支部书记主题教育培训班

    2019-09-29 18:53阅读

    区市场监管局对旅游市场进行国庆节前督导检查

    2019-09-27 18:33阅读

    灞桥区组织全体党员观摩西安党史巡回展

    2019-09-26 10:55阅读