您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

的哥的姐齐帮忙 男子接上断指

2019-10-10 10:33  华商报  字号:T|T

10月2日凌晨2时许,西安前进车队夜班出租车司机杨朝晖行驶至西京医院时,突然被一名面色焦急的男子拦下。

“男子说他弟弟手指头断了,西京医院相关科室大夫没上班,只是做了处理,想赶回河南的医院治疗。”杨朝晖说,伤者30多岁,当时坐在地上,左手已被包扎止血,断掉的小拇指用冰块包着拿在手上,看着让人十分不忍心。

“我推荐说红会医院也可以接断指,他们一听就急着要赶过去。”杨朝晖说,为了尽快将伤者送医,他拨打122向交警报告相关情况,表示可能要闯红灯。之后在保证安全的情况下,杨朝晖很快将伤者送到了西安市红会医院,伤者拍完片子后得知相关科室专家没上班,医护人员建议伤者转去陕西省第二人民医院。

为了尽快让伤者就医,杨朝晖联系在陕西省第二人民医院附近的的姐李永兰,李永兰得知情况后立即去医院联系医生,等杨朝晖一行到达时,医生已经在医院等候,经过诊断后为伤者安排手术。

10月9日,记者了解到,伤者当时手术还需交纳2万元治疗费用,但伤者家人只带了1万元现金,杨朝晖和李永兰本想用微信零钱为其垫付1万元,但医院工作人员表示只能接受现金或刷银行卡。时间已晚无处取钱,经过协商,医院先收取了1万元治疗费用。当晚,在医院办完一切手续时已接近凌晨4时,杨朝晖和李永兰见伤者没什么大问题,没收车费就离开了。

9日,记者联系伤者王先生,他表示,当晚工作时不慎弄断小拇指,现在手指已接上,但暂时还没有知觉,正在等检查报告。对于的哥杨朝晖和的姐李永兰的帮助,他表示十分感谢。(记者 蒲阳)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    十四运筹备工作进展顺利 54个场馆明年6月底全部交付使用

    2019-10-09 19:16阅读

    西安火车南站全力做好国庆期间相关工作

    2019-10-09 10:54阅读

    区妇联组织观看‘’70周年大阅兵"

    2019-10-08 09:43阅读

    从黄土高原到天安门广场 陕西腰鼓亮相国庆联欢

    2019-10-02 09:09阅读

    雁塔区举办庆祝新中国成立70周年文艺汇演

    2019-09-30 07:55阅读

    未央区召开《陕西省事故灾难自然灾害其他人身意外情况统计报表制度》的培训会

    2019-09-27 20:40阅读

    辛家庙社区卫生服务中心举办消防安全及抗生素合理使用知识讲座

    2019-09-26 12:40阅读