您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

女子汉城湖落水 众人接力救援

2019-10-11 12:43  三秦都市报  字号:T|T

“不好了,有人掉到湖里了!”10月8日11点多,西安汉城湖景区突发险情,一名女子落入水中。好在周围游客及景区工作人员反应迅速,及时救起了落水者,避免了一场悲剧的发生。

昨天,一名现场目击者向记者回忆当时的情形称,女子落水后,两只手在水面上极力挣扎,一直在呼救,这急坏了岸边的游人。“大家都想救人,可是汉城湖太大了,湖水至少有三四米深,没人敢贸然下去。好在大家还算冷静,很快想出了对策,有人去附近找棍子,有人报了警,还有眼尖者发现了岸边挂的救生圈,及时扔给了落水女子。”该目击者称,大家一共扔了两个救生圈给这名女子,女子幸运地抓住了,景区游船随后赶到了她身边,将其救了上来。

汉城湖景区园区管理部部长胡鹏也从另一个角度,向记者还原了这件事的始末。“当天上午,我们的安保人员也及时发现了这一险情,向景区做了汇报。”胡鹏说,接报后,他们一方面迅速派出快艇赶去救人,另一方面立即联系了辖区派出所及120。当时景区恰好有一艘游船行至女子落水区域附近,发现险情后,抢先一步救起了该女子。

“我们的工作人员把女子救上船之后,先对她进行了初步急救。女子吐了几口水之后,意识基本恢复清醒了,大家这才松了一口气。”胡鹏说,随后,120救护车和民警都赶到了现场,景区工作人员配合急救人员将女子送上救护车,民警也联系了其家属。据了解,该女子姓王,湖南人,目前已无大碍。

另外值得一提的是,记者了解到,汉城湖沿岸长6.27公里的区域,共放置了200余个救生圈,这已经不是这些救生圈第一次发挥作用了。不过虽有救援措施,但水火无情。在此,胡鹏也想提醒广大市民,水边游玩一定要慎之又慎。

记者 张晴悦

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    紧扣主题 突出特色 扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

    2019-10-11 10:32阅读

    这些人的创业热情涌动全城

    2019-10-10 09:44阅读

    收心归位进状态 召开国庆假期收心工作会

    2019-10-09 10:53阅读

    训练209天 联勤保障部队驻陕某部受阅官兵载誉归来

    2019-10-05 09:10阅读

    2019“一带一路”国际力量体能大赛圆满落幕

    2019-09-30 20:51阅读

    十全十美! 中国女排10连胜 世界杯提前卫冕

    2019-09-29 13:12阅读

    资源规划阎良分局召开党组织(扩大)学习会议

    2019-09-27 10:41阅读