您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

民警上门为失能老人办理身份证

2019-10-11 12:43  三秦都市报  字号:T|T

10月9日上午,西安市公安阎良分局蓝天路派出所,为辖区行动不便的老人上门采集身份信息,办理二代身份证,受到群众赞扬。

近日,蓝天路派出所航兴社区民警在入户走访中发现,辖区内有两位老人,由于身体原因,无法办理身份证。其中一位姓常,今年70岁,患有脑梗,多年无法下床。另一位老人姓樊,63岁,智力残疾多年,至今生活无法自理,即便有家属陪同也不敢出门,所以无法顺利前往派出所办理身份证。

因为未及时办理身份证,两位老人每次就医报销等都会遇到麻烦,其家属要多次办理相关证明,往返多个部门,造成诸多不便。蓝天路派出所得知这一情况后,立即与两位老人家属取得联系,约好在国庆节收假后,安排户籍民警为两位老人提供上门服务。

9日上午,几位民警冒雨前往两位老人家中,分别为其现场采集指纹、拍摄身份证照片。在拍照时,由于两位老人长期卧床,不能自理,由另一名民警在老人身后搀扶,经过20多分钟的调整身姿,在其家属的配合下,成功将照片拍好。

当民警完成信息采集即将离开时,两位老人的家属拉着民警的手说:“实在太感谢了,能对我们这种特殊情况主动上门服务,民警是真心实意地为人民服务啊!对你们的做法,再次表示感谢!”记者 葛兰

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    紧扣主题 突出特色 扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

    2019-10-11 10:32阅读

    这些人的创业热情涌动全城

    2019-10-10 09:44阅读

    西安火车南站全力做好国庆期间相关工作

    2019-10-09 10:54阅读

    高速和铁路迎来假期返程高峰 多地有降雨出行注意安全

    2019-10-06 09:10阅读

    2019“一带一路”国际力量体能大赛圆满落幕

    2019-09-30 20:51阅读

    十全十美! 中国女排10连胜 世界杯提前卫冕

    2019-09-29 13:12阅读

    临潼区开展脱贫攻坚问题整改督导督查工作

    2019-09-27 11:33阅读