您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省气象台发布大雾橙色预警

2019-10-12 08:23  三秦都市报  字号:T|T

昨日早晨,省气象台发布大雾橙色预警信号:“目前,榆林市东部县区、延安市北部县区已出现能见度小于200米的雾,预计未来6小时内将持续,请注意防范。”

省气象台实况数据显示,昨日我省出现67站次大雾。提醒驾驶员在大雾天行车,一定要正确合理地使用灯光。如果能见度低于200米,需要开启近光灯、雾灯以及开启示廓灯等。如果雾非常浓,能见度低于100米,则除了要开启这些车灯以外,还要开启危险报警闪光灯。一旦行车时发现有大雾,就一定要牢记需严格遵守交通规则,保持低速行驶。当能见度低于200米的时候,行车的时速不能超过60公里;当能见度低于100米的时候,时速则不能超过40公里;当能见度低于50米的时候为特浓雾,根据相关的规定公安机关需要采取封闭高速公路的管理措施,行车的司机需要以每小时低于20公里的速度低速行驶,并且开启雾灯、近光灯、尾灯以及示宽灯。

如果能见度实在太低,则应该以安全为主,停止行车,寻找一个安全的地方等待。在大雾天气行驶车辆要尽可能地和前车保持安全的车距,不要与前面车辆太过靠近。而且要尽可能地靠道路的中间行驶,不要沿着路边行驶,从而避免和路边临时停车等待大雾散去的人相撞。而且要切记不要急刹车。如果要控制车速,则先放松油门,然后轻踩刹车,达到控制车速的目的,防止追尾事故的发生。

省气象台预报,12日:陕北多云转阴天,榆林、延安北部有小雨,关中、陕南多云间阴天;13日:陕北阴天转多云,榆林东部部分地区有小雨,关中阴天间多云,宝鸡、咸阳有小雨,陕南阴天,汉中,安康大部分地区有小雨;14日:全省阴天间多云,榆林南部、延安、关中、陕南西部有小雨,陕南东部有小到中雨;15日:全省阴天有小到中雨,榆林西部、汉中西部有中到大雨。其中,西安今天白天多云间晴,11℃~21℃;13日:多云,11℃~22℃;14日:阴天转小雨,13℃~21℃。(记者 姬娜)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区举办农村股份经济合作社董事长经营管理能力提升培训班

    2019-10-11 17:32阅读

    紧扣主题 突出特色 扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

    2019-10-11 10:32阅读

    十四运筹备工作进展顺利 54个场馆明年6月底全部交付使用

    2019-10-09 19:16阅读

    国庆期间陕西省社会治安大局平稳有序

    2019-10-08 11:34阅读

    天安门前腰鼓响!昨晚亮相的陕北高原“迪斯科”好精彩!

    2019-10-02 14:12阅读

    长乐西路街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

    2019-09-30 10:36阅读

    雁塔区区委书记赵小林向一等战斗功臣颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

    2019-09-28 09:55阅读