您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第八届西部跨采会落幕 助力陕西打造西部对外开放新新高地

2019-10-13 19:09  陕西传媒网  字号:T|T

(记者 田涯)10月13日,为期三天的第八届中国西部跨国采购洽谈会暨中国(西安)进口商品交易会于10月13日落下帷幕。本届跨采会共进行22项贸易投资合同签约,合同总金额为35.97亿元人民币。跨采会为将陕西打造成西部对外开放的新高地做出积极努力和贡献。

本届跨采会由中国国际商会指导,陕西省贸促会、省商务厅、省工信厅、省国资委、省农业农村厅、省供销社等6家省级部门共同主办。与往届相比,本届跨采会可说是精彩纷呈,看点、亮点很多。尤其是在会议期间,分别举办了高规格、高质量、高水平的融入跨国采购供应链合作高峰论坛、汽车及汽配产业发展国际合作对话会、专项推介会等11场次专题活动,邀请到来自联合国项目事务署、联合国全球采购市场(UNGM)、国际招投标采购网、中国汽车技术研究中心、沃尔玛(中国)投资有限公司、西门子数字化工厂集团、空气化工产品(中国)投资有限公司、尼日利亚莱基自贸区、上海甄吉信息科技有限公司、深圳前海鼎重投资有限公司、陕西汽车控股集团等20余位国际、国内行业内顶尖专家学者和企业高管发表主旨演讲、讨论交流,政府部门、行业商协会和企业负责人300余位参会交流。

通过行业专题会议,为陕西和西部地区的政府部门、行业机构和企业提供了行业发展的国际前沿信息和市场需求信息,助力陕西和西部地区产业发展优化升级、产品创新提质,不断增强陕西和西部地区外贸竞争新优势。

在当天下午举行的成果发布会上,跨采会宣布了表彰决定,并发布《2020年陕西省贸促出展计划》,为第九届西部跨采会做好充分的准备工作。

本届西部跨采会展览展示面积共4.5万平方米,展位1500多个,共邀请到来自60个国家和地区468家国际采购商和中外近两千家供应商企业参展参会。其中,邀请到莱索托驻华大使馆商务参赞和马来西亚、韩国、柬埔寨驻西安总领事馆负责人,以及联合国项目事务署、联合国全球市场(UNGM)、马来西亚外贸促进中心、中国墨西哥商会、马来西亚国际商会、韩国贸易协会、欧洲华联、埃及金融科技网络协会、意大利安科纳市企业协会、香港贸发局等20多个国际贸易机构和商协会机构的负责人亲率代表团参会,还邀请到来自俄罗斯、美国、瑞典、乌克兰等国家和地区468家采购商和供应商参会洽谈,采购清单涉及汽车及配件、电子产品、医疗设备、农副产品、食品、工程机械、纺织服装、包装材料等30多个门类,采购订单总金额达150亿元人民币。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    老城将整体保护一环、三轴、三片等传统格局

    2019-10-13 09:17阅读

    冲刺四季度 尽心来履职 奋力夺全年 开创红旗街道政协工作新局面

    2019-10-12 11:39阅读

    民警上门为失能老人办理身份证

    2019-10-11 12:43阅读

    狄寨街道不断强化节日期间重点工作,持续提升旅游环境

    2019-10-09 17:36阅读

    县长陈旭辉检查国庆期间安全生产管理工作

    2019-10-08 10:40阅读

    “我们是驻陕官兵!请祖国检阅!” 联勤保障部队驻陕某部6人参与阅兵

    2019-10-02 10:19阅读

    雁塔区举办庆祝新中国成立70周年文艺汇演

    2019-09-30 07:55阅读