您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中建一局装饰公司积极开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动

2019-10-16 01:00  陕西传媒网  字号:T|T

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,中建一局装饰公司积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动,通过集中学习、参观革命胜地、观看红色电影等多种形式,牢牢把握教育主题,落实目标任务,引导公司党员干部坚守初心,勇担使命,激发干事创业热情,推进主题教育各项任务落到实处。

提前筹备部署,聚焦目标要求,牢牢把好担当作为的政治方向

装饰公司第一时间建立完善工作机构和工作机制,完成方案拟定。出台了《中建一局装饰公司“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》和12个专项方案。公司党群工作部也在此基础上为公司各党支部开展专项工作制定了《装饰公司“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党支部作业指导书》。

装饰公司为全体党员发放“不忘初心、牢记使命”笔记本及相关书籍,要求全体党员认真学习记录“三会一课”、“集中学习”等学习内容及心得体会。

沉浸式教育,坚定理想信念,不断增强担当作为的内生动力

9月25日和10月9日,装饰公司集中组织两批观看《决胜时刻》和《我和我的祖国》两部电影,在京党员、职工共计90余人参加。通过沉浸式的学习教育方式,使观影人员进一步学习和领会“不忘初心、牢记使命”的精神实质。

10月10日,装饰公司领导班子成员及部分党员代表参观双清别墅,开展革命传统教育。通过参观学习,党员们一致表示,要不断提升党性修养,不断强化“四个意识”,做合格的共产党员,不忘初心,永葆共产党员本色,走好新的长征路。

集中学习研讨,强化宗旨意识,奋力打造担当作为的扎实作风

装饰公司按照中建一局“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组要求,集中开展公司领导班子中心组学习,并邀请中建一局第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育指导组副组长庞博、协调员黄广平参加。

会上,与会人员共同观看了中建主题教育片《红色基因 蓝色力量》。公司党委副书记、工会主席王红、副总经理樊更强、副总经理黄雷领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分节选内容,装饰公司党委书记、董事长毛立臣做 “不忘初心、牢记使命”主题教育学习情况主题发言,随后领导班子成员做学习研讨发言。

副组长庞博对装饰公司党委开展主题教育发表了四点意见。一是进一步把握主题教育特点。优化调整制定的主题教育工作方案及各专项方案,切实把“三个贯穿”落实到各项安排之中。发挥“关键少数”示范带动作用,将学、查、改贯通起来。二是进一步抓住主题教育重点。抓实学习研讨,抓实调查研究,抓实专题党课,抓实专题民主生活会。三是进一步注重主题教育实效。坚持问题导向,坚持“改”字贯穿始终,坚持效果导向,坚持时间节点先行。四是主题教育要把握“五不能”和“六条纪律”。

装饰公司领导班子做总结表态发言,继续做好四方面工作。一是要切实提高政治站位,思想上一定要高度重视。二是要切实吃透文件精神,把握好重点工作。三是要把主题教育作为一次全面改进提升工作的契机。四是要聚焦问题,确保取得实效。(通讯员 张佳琳 记者 魏佳佳)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西大街党工委开展“不忘初心、牢记使命”第一次集中研讨

    2019-10-15 20:04阅读

    灞桥举办活动 庆祝少先队建队70周年

    2019-10-15 09:46阅读

    开展影视城专项检查 整治消防重点场所隐患

    2019-10-14 11:07阅读

    区委组织部副部长、区考核办专职副主任高芙蓉一行到红旗街道督查下半年公众满意度工作

    2019-10-12 11:40阅读

    深入课堂提质量 专业引领促提高 ----未央区教师进修学校在夏家堡小学开展MS-EEPO有效教育调研帮扶活动

    2019-10-10 19:40阅读

    未雨绸缪查隐患 关口前移保平安

    2019-10-09 11:25阅读

    陕西将认定一批文化和科技融合示范基地 申报截止本月10日

    2019-10-06 09:11阅读