您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第26届农高会新闻发布会今举行 预计将有150万人参展参会

2019-10-17 09:34  三秦都市报  字号:T|T

每年,农高会承载着150多万观众的“淘金”梦,今年,农高会在各方期待中,也将揭开神秘的面纱。今天上午,省政府新闻办将举行新闻发布会,杨凌示范区相关负责人将介绍第二十六届中国杨凌农高会和上合组织国家农业合作系列活动筹备情况,并回答记者提问。

从1994年创办至今,杨凌农高会连续成功举办了25届,是目前国内规模最大的农业综合性展会,每年集中展示国内外农业高新技术成果和先进适用技术,近几年,参观人数均在150万以上,其中专业客商超过10万人次,成交金额逾千亿元。随着规模的逐年扩大,国际化、市场化、专业化水平的不断提升,杨凌农高会已成为“国际知名、国内一流、市场认可、农民喜爱”的农科盛会,成为中国与世界各国农业领域深入合作交流的广阔平台。

第二十六届中国杨凌农高会以“新农业·新农村·新农民”为主题,聚焦创新驱动发展战略和乡村振兴战略,紧扣追赶超越定位和“五个扎实”要求,大力发展“三个经济”,充分发挥杨凌示范区的新优势新作用,促进“一带一路”国际农业合作交流和农业农村现代化建设,助力打赢脱贫攻坚战,为扩大高水平开放、推动高质量发展和农业强国建设作出积极贡献。

经过20多届的成功举办,农高会累计吸引了70多个国家和地区,以及我国30多个省、区、市的上万家涉农单位、2800多万客商和群众参展参会,参展项目及产品超过16万项,交易总额累计达到8400多亿元,近三届的交易额均超过1000亿元,产生了显著的经济和社会效益,对促进科技成果转化及产业化、带动特色现代农业发展、加强中外农业科技交流合作发挥了积极作用。

预计本届展会将吸引全球50多个国家、3000多家企业、8000多个参展项目、1200多家境内外媒体、500多名国内外记者、150万人参展参会。(记者 张维)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城管委会办公室调研红色会客厅近期建设及运营工作

    2019-10-16 18:22阅读

    区人社局到新华路街道办针对劳动力资源信息调查、就业创业服务工作开展调研

    2019-10-16 11:46阅读

    武屯街道老寨村党建小院举办爱心公益捐书活动

    2019-10-15 15:26阅读

    开展影视城专项检查 整治消防重点场所隐患

    2019-10-14 11:07阅读

    冲刺四季度 尽心来履职 奋力夺全年 开创红旗街道政协工作新局面

    2019-10-12 11:39阅读

    区科创中心主任杨永革一行赴曲江街道调研科创工作

    2019-10-10 18:00阅读

    西安火车南站全力做好国庆期间相关工作

    2019-10-09 10:54阅读