您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

昨日秋高气爽 近期以晴为主

2019-10-17 09:35  三秦都市报  字号:T|T

昨日天气晴好

太阳出来喜洋洋,你晒太阳了吗?昨日,我省大部分地方的降雨结束,西安天气转晴,最高温升了6.6℃,达到17.3℃。最近4天,陕西省大部分以多云间晴天为主,早晚温差大,注意及时增减衣服。

雨后天晴气温回升

昨日早晨,古城西安依旧寒意浓浓,气温低至7.9℃,街头上,不少人穿着毛衣加外套。午后,随着太阳现身,气温回升,最高温升至17.3℃,比前一天的10.7℃升了6.6℃,有的人把外套脱下拿在手中。昨日的天气有两大主角,除了升温外,还有蓝天白云。“今天的天气真好,蓝蓝的天空,特别通透,让人的心情也豁然开朗起来!”市民吴女士说,前几天下雨不方便带宝宝出门,今天太阳出来了,她带着一岁的宝宝出门晒太阳。在环城公园里拍照的秦女士表示,以蓝天、白云、城墙、绿树为背景,拍出来的照片美极了。

气象资料数据显示,15日7时-16日7时,我省99个区县1712站出现降雨,其中,有76站大雨(主要集中在汉中、安康和咸阳),997站中雨。此外,关中、陕南77站次出现大雾或强浓雾。昨日早晨,受辐射降温影响,我省气温继续下降,最低气温分布:陕北大部3℃~8℃,关中大部5℃~9℃,陕南大部7℃~11℃,不过,午后大部分地方气温迅速回升。

最近4天多云间晴为主

最近4天,我省大部分地方的天气以多云间晴天为主,早晚温差大,注意及时增减衣服。17日:全省多云间阴天,陕北部分地方有小雨,关中、陕南多云间晴天;18日:全省多云转晴天;19日:陕北多云,关中、陕南多云间阴天;20日:陕北多云转晴天,关中、陕南阴天转多云;21日:陕北、关中多云间晴天,陕南多云转阴天,部分地方有小雨。

未来3天,西安市天气以多云到晴为主。西安今天白天多云间晴,早晨有雾,6℃~20℃;今晚到18日晴间多云,7℃~20℃;19日晴转多云,9℃~20℃。

“秋冻”并非人人适宜

走在西安街头,能看到穿毛衣加外套的,也能看到穿丝袜的。市民王女士说:“‘春捂秋冻’,我现在穿丝袜,冬天穿条单裤子就可以了。”

西安市中医医院安军明主任表示,“春捂秋冻”是人们在长期的生活实践中总结出来的养生方法,“秋冻”是指秋天有意识地进行耐寒锻炼,可提高肌体对寒冷的适应能力,应以“略感凉意但不觉寒冷”为原则。

要想“冻”出健康,还有学问。初秋暑热未消时,“冻冻”无妨;仲秋气温下降,虽凉却不冷,穿衣应有所控制,有意识“冻一冻”,以免出汗;晚秋温差大,特别是秋冬换季时,常有强冷空气侵袭,若再一味强求“秋冻”,就会适得其反。而且,有些部位不能“冻”,比如肚脐、脚、关节等。“秋冻”也并非人人适宜,老年人、儿童、心脑血管病患者、慢性肾脏病人、胃及十二指肠溃疡患者不宜“冻”。目前寒露时节过半,临近霜降节气,早晚要增加衣服,不要“秋冻”了。(记者 姬娜 )

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城管委会办公室调研红色会客厅近期建设及运营工作

    2019-10-16 18:22阅读

    谭家中队10月15日辖区大环境管控情况

    2019-10-16 11:50阅读

    武屯街道老寨村党建小院举办爱心公益捐书活动

    2019-10-15 15:26阅读

    开展影视城专项检查 整治消防重点场所隐患

    2019-10-14 11:07阅读

    区委组织部副部长、区考核办专职副主任高芙蓉一行到红旗街道督查下半年公众满意度工作

    2019-10-12 11:40阅读

    骆峪镇组织党员干部参观“不忘初心、牢记使命"西安历史图片展周至巡回展

    2019-10-10 18:30阅读

    西安火车南站全力做好国庆期间相关工作

    2019-10-09 10:54阅读