您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“我和祖国共成长”陕西省群众摄影作品展开幕

2019-10-18 09:23  三秦都市报  字号:T|T

呈现祖国的大好河山、定格火热的劳动生活场景、描绘人们的喜怒哀乐……一幅幅照片记录了历史讴歌了时代,全景展现了新中国成立70年来陕西各行各业发生的巨大变化,表达广大陕西群文工作者对祖国的热爱与自豪之情。

昨日,由省文化和旅游厅主办,省文化馆、咸阳等10市文化和旅游局、陕西秦峰美术馆承办,各市群艺馆(文化艺术中心)协办的陕西省群众摄影优秀作品展在咸阳市陕西秦峰美术馆开幕。省文化和旅游厅一级巡视员李全虎出席并讲话,咸阳市委常委、市委宣传部部长马俊民宣布展览开幕。

李全虎在讲话中表示,为全面回顾新中国70年来波澜壮阔的伟大历史进程,以艺术的形式展示陕西省社会主义现代化建设新时期的辉煌成果,同时为活跃我省群众摄影创作,推动文化陕西建设,省文化和旅游厅决定举办这次“我和祖国共成长”陕西省群众摄影优秀作品展览,这次展览也是2019陕西省群众文化节的重要活动之一。

本次展览共收到来自全省各地和全国9个省市区的600余幅摄影作品。最终入展的近400幅摄影作品,题材多样、内容丰富、质量上乘,是对近年来陕西群众摄影创作优秀成果的一次集中展示。这些作品是广大群文工作者用他们手中的相机,以人民为中心对祖国热爱的表达、对生活变迁的形象记录、对民族心迹的歌吟。从不同角度充分展现了我省70年来各行各业的时代风貌,记录了70年来特别是改革开放以来的变迁与感悟,反映了人民生活的巨大变化,歌颂了广大人民群众奋发图强,艰苦创业,建设西部强省的高尚品德和开拓进取精神。

展览将持续至10月23日。

记者 夏明勤

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    大明宫街道雅荷社区党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

    2019-10-17 21:40阅读

    奋斗新时代 阔步新征程 雁塔区委副书记、区长赵雷:雁塔区文旅融合的三个创新

    2019-10-17 11:10阅读

    曲江街道召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中学习会

    2019-10-16 14:55阅读

    高标准,严管理,振兴城管紧抓渣土管理、街面管控工作不放松

    2019-10-15 10:55阅读

    陕西前九月实际利用外资较去年同期增93.40%

    2019-10-14 08:38阅读

    陕西省气象台发布大雾橙色预警

    2019-10-12 08:23阅读

    区人大常委会主任陈伟华一行到谭家街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

    2019-10-10 12:41阅读