您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“网红”机器人泰坦亮相大唐不夜城 吸引众多游人观看

2019-10-19 06:06  西安新闻网  字号:T|T

西安新闻网(文/西安报业全媒体记者 雷县鸿 图/西安报业全媒体记者 李明)“唱歌、跳舞、与观众精彩互动…… ”10月18日晚,“网红”机器人泰坦在大唐不夜城开元广场亮相,精彩的展示吸引了众多市民游客欣赏观看。

“他大舅他二舅都是他舅,高桌子低板凳都是木头……”活动当晚,泰坦机器人用西安方言张口唱出了这首人们耳熟能详的民谣,引得现场观众一阵阵尖叫,不少人还随着泰坦的歌声一起合唱。在随后的互动环节,泰坦的随机应变能力又让观众们大开眼界,它不仅在观众提问时巧妙回应,还会通过视觉扫描,识别到围观人群一位观众,与数据库里的一个表演片段匹配后,跟这位观众聊起了天。唱歌、跳舞、聊天……泰坦机器人精彩的展示再加上现场动感十足的音乐演出,让现场市民观众大饱眼福。

据了解,泰坦机器人是由英国赛博斯坦机器人有限公司与上海途炫机器人有限公司联合开发,身高2.4米、体重190公斤,是目前世界上最好的娱乐型机器人之一。泰坦机器人里面内置了三百多个“桥段”,机器人通过3D扫描识别出观众的类型,然后跟数据库中的桥段比对,如果数据吻合则调出相应的桥段跟观众互动。比如泰坦机器人通过视觉扫描,识别到围观人群中有一个穿红衣服的女孩子,就会匹配到数据库里的一个表演片段,识别出来后可以跟这个女孩聊天、给她献花、交流等等。

据活动主办方介绍,泰坦机器人进陕第一站选在大唐不夜城,先跟大家”混个脸熟”,接下来还有很多好戏上演,曲江新区将与泰坦生产方加强合作,在机器人领域寻找更多合作可能性。同时,曲江新区将进一步推进高新科技在文化艺术展演、景区游览、影视文化等方面的应用,大力发展以电子竞技、智慧旅游等为代表的文化新经济新业态新模式,推出更多文化科技深度融合产品。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区税务局组织三季度新设立纳税人政策培训

    2019-10-18 18:32阅读

    雁塔区政协主席史青深入基层开展社区居家养老调研

    2019-10-18 08:55阅读

    为初心溯源 为思想筑基 | 周至县行政审批服务局深入马召镇知行小学开展革命传统教育

    2019-10-17 10:49阅读

    第26届杨凌农高会将举办多场活动

    2019-10-16 08:30阅读

    “不忘初心、牢记使命”张家村街道组织党员干部赴八路军西安办事处开展红色主题教育活动

    2019-10-14 19:51阅读

    老城将整体保护一环、三轴、三片等传统格局

    2019-10-13 09:17阅读

    长安区委常委班子成员带头深入基层调研重点工作

    2019-10-11 14:40阅读