您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国内冰雪游提前热销 “冰雪+极光”出境游线路受热捧

2019-10-19 06:07  三秦都市报  字号:T|T

随着各地气温日益下降,冰雪旅游热度更加高涨。昨日,某旅游网大数据显示,近半月以来,“滑雪”“冰雪”“赏雪”等关键词的搜索量相比上个月同期增长310%,出境方向的日本、俄罗斯、芬兰等地今年热度或将再度提升,国内游方向的哈尔滨、长白山、北大壶在10月便进入火爆的预售期。

跟团游产品在10月便进入火爆的预售期

截至目前至次年4月出游的冰雪旅游产品预订数据显示,预订冰雪旅游的客群主要来自北京、上海、南京、广州、天津、深圳、杭州、哈尔滨、成都、武汉等城市,跟团游产品在10月便进入火爆的预售期,从11月中下旬开始,将陆续有赏雪、玩雪的团队出发。

在国内冰雪游目的地中,黑龙江哈尔滨、吉林长白山、吉林北大壶等地热度居高不下,哈尔滨、吉林、沈阳、牡丹江、张家口、长春、阿尔山、丹东、延吉、漠河位列热门目的地前十,东北三省仍是消费者冰雪旅游重要目的地。其中,每年11月至次年3月是长白山的滑雪季,赏冰封天池、冰瀑和滑雪成为游客前往长白山的主流玩法。“亚布力Club Med度假村3-8日自由行”“吉林雾凇-长白山-镜泊湖-雪乡-哈尔滨双飞6日游”“哈尔滨-亚布力滑雪-雪乡双飞5日游”等产品人气较高。

此外,随着滑雪这项冬季户外运动的日益火热,湖北、浙江、安徽、贵州、湖南等南方省份也纷纷建起了自己的冰雪类旅游景点。目前,安吉江南天池滑雪、大明山万松岭滑雪场、连云港夹谷山滑雪场、神农架国际滑雪场、大别山滑雪场、浏阳瑞翔冰雪世界等咨询和预订的热度排名靠前。

冰岛等出境方向冰雪旅游人气上升

出境游方向中,前往日本、俄罗斯、芬兰、瑞典、挪威、冰岛、法国、意大利、奥地利、瑞士等滑雪旅游资源丰富的国家和地区开展冰雪旅游,也是很多滑雪发烧友的心仪之选。俄罗斯贝加尔湖、芬兰拉普兰、冰岛冰河湖、挪威奥斯陆等受到较多冰雪旅游爱好者青睐。不仅如此,在芬兰、挪威、冰岛等地,游客还可在玩雪的同时观看美丽的极光,可谓一举两得。

从当前游客的产品预订情况看,不少游客已预订“日本北海道-登别-札幌5晚6日自由行”等自由行产品;对于选择“北欧芬兰一地7-9日游”等深度游产品的游客而言,追寻极光欧若拉、体验雪地摩托等早已列在必玩清单中;“冰岛+北欧四国11日游”等产品则非常适合狩猎北极光、冰川徒步的游客前往。 记者 姬娜

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区税务局组织三季度新设立纳税人政策培训

    2019-10-18 18:32阅读

    雁塔区政协主席史青深入基层开展社区居家养老调研

    2019-10-18 08:55阅读

    为初心溯源 为思想筑基 | 周至县行政审批服务局深入马召镇知行小学开展革命传统教育

    2019-10-17 10:49阅读

    第26届杨凌农高会将举办多场活动

    2019-10-16 08:30阅读

    “不忘初心、牢记使命”张家村街道组织党员干部赴八路军西安办事处开展红色主题教育活动

    2019-10-14 19:51阅读

    老城将整体保护一环、三轴、三片等传统格局

    2019-10-13 09:17阅读

    不忘初心 牢记使命 积极锻造高质量减税降费服务产品

    2019-10-11 14:41阅读