您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

男子多次高空抛物被捕 涉嫌以危险方法危害公共安全罪妨害公务罪

2019-10-19 07:05  三秦都市报  字号:T|T

男子汪某多次从12楼窗户向楼下人行道抛扔圆凳、碗碟、塑料桶等杂物。民警找上门,他非但不认错,还直接动起了手。近日,汪某因涉嫌以危险方法危害公共安全罪、妨害公务罪,被西安市雁塔区人民检察院批准逮捕。

10月5日9时许,市民于先生取快递时,从西安市丈八四路某小区商铺前经过,突然,空中落下一个装满液体的塑料桶,砸在他的脚边,吓得他赶紧躲到一旁的商铺。紧接着,楼上又连续扔下几件物体,砸在了商铺门前的空地上。

等了一会,见没有东西再扔下来,他伸出头问楼上人,“你是不是有病?往下乱扔东西!”楼上有人回话,“我就扔!”

商铺的人告诉他,扔东西的人是12楼的,以前已经扔过三四次了。于是,于先生报了警。

经民警走访调查,该小区1204室房内人员汪某有作案嫌疑。民警遂在小区保安引导下来到汪某住处。经询问,汪某承认了其高空抛物的违法事实。但在民警进一步调查时,汪某用双手将民警向门外推搡,还伸手掐住了辅警赵某的脖子。民警将其拉开抱住,他仍使劲反抗,挥拳扑打民警,还蹬了赵某腹部几脚。后汪某被两位民警合力制服。

据了解,汪某今年36岁,大学本科学历。10月6日,他因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被刑拘。经查,今年7月20日11时、9月5日下午6时、10月2日零时、10月5日9时许,汪某多次在其居住的房屋内,向楼下人行道高空抛物。其中10月5日,汪某先后将两个洗衣液包装桶、一个易拉罐、一个铁制的吉他架子、一个游戏手柄,从12楼抛落在一楼商铺旁的人行道上。其中黄色洗衣液包装桶落在于先生身前,发生了文章开头的一幕。

至于为什么要高空抛物,汪某供述,10月5日,他因为前一晚没有睡好,心情不好,便向楼下扔了上述几样东西。

汪某承认,他知道东西扔下去的地方是一楼的商铺及路边的人行道,这些位置白天人比较多,也知道这些东西会造成其他人受伤。但他自称,“自己当时脑子比较简单”。“从12楼往下扔东西,除了易拉罐,其他都有可能把人砸死……我知道还扔是因为我生气,心情不好,和路人无关。”他称,自己之前也有过类似扔东西的行为,次数比较多,很多都想不起来了。

汪某称,自己以前扔的多是装水的塑料瓶、陶瓷制的碗碟,塑料瓶有一两次扔到了人行道上,碗碟都扔在了商铺顶上,还扔过一部用坏了的手机和一个马桶盖,都是扔到了人行道上。“具体时间记不清了,应该是大白天,反正外面人还挺多的,扔的时候我也没看。”他说,附近工地施工也是令他心情不好想扔东西的原因之一,自己还在半夜扔过一把吉他和圆凳,“我当时看到扔到了人行道上,现在已经找不到了,我扔下去就不管了。”

在接受雁塔区检察院办案检察官讯问时,汪某进一步供述称,高空抛物主要是为了发泄情绪,在气头上就不管不顾了,有时抱有侥幸心理,想着砸不到人。他承认高空抛物的行为不对,“我要控制自己情绪,高空抛物会致人死亡,我应该把他人的人身安全放在第一位……我对法律认识不到位,做出了违反法律的行为,对警察造成了人身伤害,这是极其错误的行为。”

记者 张晴悦

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “逢五必动”――未央区组织开展全区第四十一次路长固定日活动

    2019-10-18 18:42阅读

    雁塔区政协主席史青深入基层开展社区居家养老调研

    2019-10-18 08:55阅读

    奋斗新时代 阔步新征程 雁塔区委副书记、区长赵雷:雁塔区文旅融合的三个创新

    2019-10-17 11:10阅读

    第26届杨凌农高会将举办多场活动

    2019-10-16 08:30阅读

    “不忘初心、牢记使命”张家村街道组织党员干部赴八路军西安办事处开展红色主题教育活动

    2019-10-14 19:51阅读

    老城将整体保护一环、三轴、三片等传统格局

    2019-10-13 09:17阅读

    不忘初心 牢记使命 积极锻造高质量减税降费服务产品

    2019-10-11 14:41阅读