您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

172条公交线路明天为"西马"让路 请提前安排好乘车准备

2019-10-19 08:35  三秦都市报  字号:T|T

2019西安国际马拉松比赛将于10月20日(星期天)在西安主城区进行,比赛路段途经南门、钟楼、大雁塔、曲江池、大唐芙蓉园、高新咖啡街区等知名景点,全程终点设在大明宫国家遗址公园御道广场。赛事期间交管部门将对途经赛道周边的部分道路分时、分段、分区进行交通管制,西安市公交总公司临时调整172条公交线路为西马“让路”,提醒市民提前安排好乘坐公交车的准备。

这些路段

公交无法正常到达

本届赛事赛道起点均设在南门外广场,全程马拉松项目终点设在大明宫国家遗址公园御道广场,半程马拉松项目终点设在慈恩西路,欢乐跑项目终点设在高新咖啡街区。按照交警部门交通管制措施,10月19日21时至20日赛事结束前,多条公交线路的正常运行将受到影响,具体路线为:

全程马拉松路线:南门(起点)→南大街→西大街→西关正街→劳动南路→高新路→科技路→唐延路→木塔寺西路→木塔寺路→科技六路→电子二路→含光路→雁塔西路→慈恩西路→慈恩路→雁塔南路→雁南三路→曲江池西路→曲江池内部道路→曲江池北路→曲江池东路→芙蓉南路→芙蓉西路→芙蓉东路→西影路→雁塔北路→友谊东路→太乙路→环城东路南段→东关正街→经九路→长乐西路→环城东路北段→太华南路→望仙三路→上朝东街→大明宫国家遗址公园御道广场(全程终点)。

半程马拉松路线:南门(起点)→南大街→西大街→西关正街→劳动南路→高新路→科技路→唐延路→木塔寺西路→木塔寺路→科技六路→电子二路→含光路→雁塔西路→慈恩西路(半程终点)。

欢乐跑路线:南门(起点)→南大街→西大街→西关正街→劳动南路→高新路→光华路(欢乐跑终点)。

172条公交线路

缩线绕行停运

10月19日自21:00开始至比赛结束,西安市公交总公司对慈恩西路(雁南一路至雁南三路段)、长安路(南门至南稍门段)、南门盘道、南大街(粉巷至南门盘道段)、光华路(高新路至高新一路段)、高新一路(光德路至光泰路段),实行交通管制,共影响31条公交线路正常运行。10月19日21:00开始至当晚营运结束对途经管制路段的11路、35路、215路、600路、800路等31条线路进行线路临时调整,其中绕行25条、缩线6条。

自10月20日6:30开始至比赛结束,赛道实行交通管制期间,影响172条公交线路的正常运行。对途经管制路段的49路、188路、217路、609路、二环一号线等172条线路进行线路临时调整,其中绕行10条、缩线105条、分段运行49条、临时停运8条。现场公交线路临时调整情况根据交通管制实际情况进行灵活调整。

临时调整的公交线路随公安交通管理部门对交通管制路段的恢复通行而恢复原线路运行;对提前结束交通管制的路段,西安市公交总公司在接到通知后将立即恢复原线路运行。

同时,西安市公交总公司将做好途经南门28条公交线路的提前发车工作,按照2019西安国际马拉松赛整体工作安排和专题会议部署,2019西安国际马拉松赛组织委员会要求10月20日当天途经南门的40路、402路、203路、239路、31路等28条公交线路提前发车,首班车提前至早上5:00。(详细调整线路见三秦网、西安公交出行APP、西安公交微信公众号)(记者 赵丽莉)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “逢五必动”――未央区组织开展全区第四十一次路长固定日活动

    2019-10-18 18:42阅读

    周至县退役军人事务局召开主题教育党课学习会议

    2019-10-18 10:40阅读

    阎良区婚姻家庭纠纷调解委员会驻法院调解室举行揭牌仪式

    2019-10-17 12:30阅读

    区人社局入企业开展调查研究暨“人社惠企百千万”行动

    2019-10-16 10:44阅读

    中通快递拟双11调价提前点燃战火 下沉市场有望成重要战场

    2019-10-15 08:50阅读

    雁塔区召开区委专题会研究推进对口帮扶汉滨区脱贫攻坚工作

    2019-10-13 10:57阅读

    第八届西部跨采会开幕 468家国际买家齐聚古城助推陕西跨越发展

    2019-10-11 16:25阅读