您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省气象台发布霜冻蓝色预警 本周全省最高降10℃

2019-10-21 10:24  三秦都市报  字号:T|T

昨日,省气象台发布阴雨降温大风消息,10月21日至25日期间,陕西省关中、陕南阴雨相间,气温最高下降10℃,全省最低温出现在陕北,将降至-3℃,还有6-7级大风,霜冻预警发布。

全省最低温将低至-3℃

省气象台昨日发布阴雨降温大风消息,受低层偏南暖湿气流和冷空气共同影响,10月21日至25日,我省关中、陕南有阴雨相间天气,陕南南部局地有大雨。过程累计降水量:陕北0~8毫米,关中5~15毫米,陕南5~30毫米。

另外,23日晚上至25日,全省气温将持续下降,过程降温陕北下降8℃-10℃,关中、商洛下降6℃-8℃。最低气温出现在25-26日早上,最低气温:陕北-3℃—-1℃,关中北部0℃左右,关中南部、商洛4℃—6℃。23日夜间到24日陕北关中北部有6-7级偏北风。

西安市气象台也发布重要天气预报称,10月21日至25日,西安市维持阴雨相间天气。预计雨量以小雨为主,主要降水时段出现在24-25日,过程累计降水量5~15毫米。另外,24-25日气温下降,降温幅度6℃~8℃。西安今天白天阴天,局地有阵雨,9℃~17℃;今晚到22日阴天有小雨,10℃~17℃;23日阴天转小雨,11℃~19℃。

陕北发布

霜冻蓝色预警信号

气象数据资料显示,19日7时-20日7时,全省共194站有降水。截至昨日7时,最低气温:陕北大部0℃~7℃;关中大部3℃~11℃,西安城区9.8℃;陕南大部7℃~12℃。我省大部出现大雾天气,陕南部分地方有能见度不足100米的强浓雾。陕北地区还发布了霜冻蓝色预警信号6期,提醒各级政府及农林主管部门按照职责做好防霜冻准备工作;对农作物、蔬菜、花卉、瓜果、林业育种要采取一定的防护措施;农村基层组织和农户要关注当地霜冻预警信息,以便采取措施加强防护。

21-23日:全省空气污染气象扩散条件较好,有利于污染物稀释、扩散和清除。24日:西安、咸阳空气污染气象条件四级,不利于空气污染物的稀释、扩散和清除,其他地区一般或较好,2-3级。

本周工作日,人们基本将要在阴冷天中度过了。省气象台提醒,这次阴雨天气过程,我省部分地方将出现降温、大风。由于前期我省多阴雨天气,本次天气过程将影响秋收秋播进度,各地需加强田间管理,做好查苗补苗、培育壮苗工作;土壤过湿饱和,要警惕地质灾害的发生;昼夜温差较大,市民早晚时段出行要注意保暖。

记者 姬娜

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “2019丝绸之路万里行”顺利启程 重走郑和之路体验魅力东盟

    2019-10-20 20:10阅读

    172条公交线路明天为"西马"让路 请提前安排好乘车准备

    2019-10-19 08:35阅读

    等驾坡街道持续推进散煤治理工作显成效

    2019-10-18 12:14阅读

    为初心溯源 为思想筑基 | 周至县行政审批服务局深入马召镇知行小学开展革命传统教育

    2019-10-17 10:49阅读

    第26届杨凌农高会将举办多场活动

    2019-10-16 08:30阅读

    “不忘初心、牢记使命”张家村街道组织党员干部赴八路军西安办事处开展红色主题教育活动

    2019-10-14 19:51阅读

    老城将整体保护一环、三轴、三片等传统格局

    2019-10-13 09:17阅读