您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宗鸣安、赵熊、朱鸿向省图捐赠珍贵文献

2019-10-22 13:15  掌中陕西  字号:T|T

2019年10月19日,“旧时光里新长安”文谈暨宗鸣安、赵熊、朱鸿手稿、老照片等文献捐赠仪式在陕西省图书馆圆满举办。

时值第七届陕西省阅读文化节,陕西省著名收藏家、地方史专家宗鸣安先生,著名金石篆刻家赵熊先生及陕西省作家协会副主席、陕西师范大学朱鸿教授向陕西省图书馆捐赠了一批珍贵文献。

本次活动宗鸣安先生捐赠个人珍藏民国文献刘安国辑《陕西近代歌谣集》1部5册、民国老照片10张以及个人著述手稿十多种,赵熊先生捐赠书法作品20页、书籍十余种,朱鸿教授捐赠个人全部出版著作30种。

这些珍贵文献凝聚着深厚的文化积淀,承传着千百年来的文化根脉,极大地充实和丰富了陕西省图书馆地方文献特色馆藏。陕西省图书馆馆长周云岳为三位捐赠者颁发收藏证书。捐赠仪式后,以“旧时光里的新长安”为题,三位捐赠者分别讲述了捐赠文献背后的故事以及个人和陕西省图书馆的往来与渊源,让更多的读者了解陕西地方文献,感受地方文脉,增强文化自信。

日前,习近平总书记给国家图书馆老专家回信中讲道:“图书馆是国家文化发展水平的重要标志,是滋养民族心灵、培育文化自信的重要场所。”希望有更多的专家、学者以及广大读者关注陕西地方文化,参与图书馆地方文献资源建设工作,共同创造书香陕西,弘扬优秀传统文化。

此次捐赠文献于陕西省图书馆四层陕西地方文献收藏中心展出,令读者一睹为快。展出时间为2019年10月19日至25日,欢迎大家前往品鉴阅读。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    优先保障教育发展,全力提升教育质量——区财政局加快推进基础教育三年行动计划

    2019-10-22 10:56阅读

    政策宣讲惠民生 社会救助暖民心——漳浒寨街道召开2019年度社会救助政策宣讲会

    2019-10-21 18:55阅读

    全力加快文创产业发展||区委书记王浩调研文化产业和文化创意工作

    2019-10-20 12:21阅读

    小寨路街道“四个措施”全面推动营商环境持续优化

    2019-10-18 14:56阅读

    蓝田县气象局:市气象局第一指导组来蓝指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

    2019-10-17 11:45阅读

    雁塔区勾勒城市新地标“红色会客厅”汇聚党群力量

    2019-10-16 09:56阅读

    “不忘初心、牢记使命”张家村街道组织党员干部赴八路军西安办事处开展红色主题教育活动

    2019-10-14 19:51阅读