您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第26届杨凌农高会新建D馆惊艳亮相

2019-10-22 19:09  海外网  字号:T|T

“我已经是第五年来参加农高会了,今年新建的D馆让我眼前一亮。”来自西安的农产品采购企业负责人王先生说到,去年他来参加农高会D馆这里还是临时搭建的钢构大棚,今年过来一看,一座现代化的展馆拔地而起,非常震撼。

在D馆内,参展的广西展团代表表示,这次参加农高会,印象最深的就是D馆了,这个现代化的展馆在设计上非常的先进,外形特色鲜明,非常具有代表性,是本届农高会的一个亮点。

作为今年的主场馆,农高会D馆将举办农业高新技术展、国际农业合作展等系列展览展示,汇聚了德国、意大利、西班牙、以色列等50多个国家的最新农业科技成果,是本届农高会当之无愧的“明星展馆”。

但不为人知的是,从2019年4月25日进场施工,到9月30日项目完美履约,承担D馆设计施工的中建八局西北公司付出了艰辛的努力。

杨凌农高会经过二十多年长足发展,已成为“国际知名、国内一流、企业认可、农民喜爱”的5A级农业综合展会。农高会国际声隆、影响日大,现有展馆早已无法满足会展需求。经杨凌示范区发展和改革局备案,决定新建农高会D馆。

“接到建设任务后,我们跑步入场,加班加点,仅用时158天便圆满完成了工程交付,为农高会布展调试争取了宝贵的时间。” 中建八局西北公司项目执行经理王国赛介绍,公司组建了一支作风优良、专业强势、敢打硬仗的精英队伍,飒爽铁军跑步进场,迅速开始方案设计和施工,助力农高会顺利召开。

王国赛说,农高会D馆建筑面积4万多平方米,整体造型恰似大鹏展翅,屋顶两翼飞扬,寓意科技和农业齐飞,屋面舒展弧线,又似破浪的风帆,象征现代杨凌人奋力探索现代农业高新科技最高峰。

项目总工冉文洲说,建设初期,项目设计需从零开始,为保证项目完美履约,公司抽调精尖力量,建筑、结构、水暖电、亮化、景观多专业共同推进,上海、西安、武汉多地设计师高效协同。作为设计组的一员,冉文洲全程参与,通过与各单位对接,不断完善优化设计。最终,在团队日夜奋斗、共同努力下,7天完成多版方案初步设计、12天完成土方开挖图纸、16天完成桩基布置图纸、23天完成主体结构图纸、最终在一个月内完成了项目所有的设计文件。

看到今天农高会开幕式、现代农业高端论坛、中国数字农业大会等活动以及相关展览展示在D馆顺利举行,王国赛非常高兴。他说:虽然大家看不到展馆背后默默付出的建设者的努力,但是看到来自世界各地的数以万计的嘉宾观众走进D馆,对D馆称赞,他们就觉得非常满足了。(文/图 周峰川 石永波)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    人大杜城街道工委组织辖区人大代表开展垃圾分类主题宣传视察活动

    2019-10-22 14:56阅读

    “农业大集”“科技大餐”上合组织国家农业展即将聚焦世界目光

    2019-10-21 21:13阅读

    凤凰路街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育现场观摩及工作推进会

    2019-10-21 10:28阅读

    男子多次高空抛物被捕 涉嫌以危险方法危害公共安全罪妨害公务罪

    2019-10-19 07:05阅读

    大雁塔街道“三强化三关注” 聚焦为民服务解难题

    2019-10-17 18:56阅读

    曲江街道召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中学习会

    2019-10-16 14:55阅读

    高标准,严管理,振兴城管紧抓渣土管理、街面管控工作不放松

    2019-10-15 10:55阅读