您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

AI机器人 让农高会科技范十足

2019-10-24 06:05  陕西传媒网  字号:T|T

机器人上演精彩舞蹈 孙建恒 摄

10月23日,在杨凌农高会C馆广场,30台从春晚舞台来到农高会现场的Alpha Ebot机器人,整齐排列,随着音乐的节奏,进行前翻、后翻、左跳、右跳等不同动作,栩栩如生的姿态吸引了众多游客驻足围观。

据了解, 第二十六届农高会期间,作为高科技型参展企业,深圳优必选(UBTECH)科技股份有限公司研发的智能机器人作为参展商品进行展示。记者在现场看到,一台克鲁泽(党建机器人)站在展台前热情地“打着招呼”,为来往游客提供党务咨询、党建课程、党建日历、查阅新闻等政务服务,不仅拥有15个自由度、多种拟人化动作,还具备多模态模拟与人交流等功能,既安全敬业,又内涵丰富定制化功能。同时,AI教育机器人、乐森星际特工机器人、松灵涉农机器人等也纷纷亮相,让本届农高会更显科技范。

工作人员史源介绍,此次展区以 “AI +农业”为主题,充分展示人工智能机器人技术在农业、教育、科研等板块的综合运用,以最优质的人工智能交互体验、最新人工智能前沿科技的浸入式体验,通过先进科技的演示,让更多人了解最前沿的技术,揭开人工智能的神秘面纱,激发学生及民众对“人工智能+智慧农业”的兴趣探索。

孙建恒 三秦都市报记者 薛保华

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区市场监督管理局开展电梯安全知识进校园——“小手拉大手”活动

    2019-10-23 18:27阅读

    "快过百天啦 我们还没有名字" 3只秦岭大熊猫宝宝请你取名

    2019-10-23 10:36阅读

    太乙宫街道组织党员干部开展革命传统研学活动

    2019-10-22 13:30阅读

    碑林区司法局机关党支部组织召开“向党说句心里话”主题党日活动和“我的初心故事”思想分享会

    2019-10-21 11:54阅读

    2350个展位全景展示特色现代农业 逛农高会展馆注意时间表

    2019-10-19 07:07阅读

    大明宫街道雅荷社区党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

    2019-10-17 21:40阅读

    碑林区长卢光文调研民宿建设发展情况

    2019-10-16 16:50阅读