您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省扶贫办原副主任陈肖坪贪污、受贿一案公开审理

2019-10-24 11:41  陕西高院  字号:T|T

2019年10月23日,陕西省宝鸡市中级人民法院一审公开开庭审理陕西省扶贫开发办公室原党组副书记、副主任陈肖坪贪污、受贿一案。

公诉机关指控:2011年5月至2013年2月,被告人陈肖坪在担任咸阳市秦都区区长、区委书记、高新管委会主任期间,利用职务上的便利,以骗取等手段七次非法占有公共财物2139.5万元;2008年11月至2016年5月被告人陈肖坪在担任兴平市市委副书记、咸阳市秦都区区长、区委书记、高新管委会主任期间,利用职务上的便利,在工程建设、征地拆迁、工作调动、职务调整等方面为他人谋取利益,或利用职权地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,索取、收受他人财物共计34笔折合人民币4364.095万元、美元60万元。

公诉机关认为:被告人陈肖坪身为国家工作人员,利用职务上的便利,以骗取等手段非法占有公共财物2139.5万元,数额特别巨大;利用职务上的便利,为他人谋取利益,或利用职权地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,索取、收受他人财物共计折合人民币4364.095万元,美元60万元,数额特别巨大。其行为触犯了《中华人民共和国刑法》之相关规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以贪污罪、受贿罪追究其刑事责任。认为被告人陈肖坪具有索贿情节,依法从重处罚;能够如实供述自己的罪行,有坦白情节,自愿认罪认罚,依法可以从轻处罚。

庭审中,公诉机关出示了相关证据,陈肖坪及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见,陈肖坪作了最后陈述,并当庭表示认罪、悔罪。

庭审结束后法庭宣布休庭,择期宣判。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    紧绷弦堵漏洞除隐患,坚决保持安全生产平稳态势

    2019-10-24 09:55阅读

    文艺路街道组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子对照党章党规找差距专题会

    2019-10-23 12:50阅读

    第26届杨凌农高会新建D馆惊艳亮相

    2019-10-22 19:09阅读

    排查餐饮场所隐患 做好预防管控风险

    2019-10-21 18:46阅读

    172条公交线路明天为"西马"让路 请提前安排好乘车准备

    2019-10-19 08:35阅读

    人大等驾坡街道工委开展生活垃圾分类主题宣传活动

    2019-10-18 09:55阅读

    新城管委会办公室调研红色会客厅近期建设及运营工作

    2019-10-16 18:22阅读