您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

巴基斯坦农业部辅助秘书穆罕默德·阿依德·乔德利:上合组织国家在分享经验方面任重道远

2019-10-24 15:18  国际在线  字号:T|T

国际在线陕西报道(陈岚):10月22日,第26届中国杨凌农业高新科技成果博览会(以下简称“农高会”)在杨凌示范区开幕。今年农高会突出上合组织元素,在主旨活动方面邀请多位上合组织成员国部级以上官员出席并演讲,分享交流现代农业发展新理念、新模式,促进各国现代农业创新和可持续发展。

巴基斯坦伊斯兰共和国农业研究理事会主席、巴基斯坦农业部辅助秘书穆罕默德·阿依德·乔德利接受国际在线陕西频道采访摄影 陈岚

“巴基斯坦的农业发展与中国密切相关,最让我们感到震撼的是,中方通过现代农业让近7亿人摆脱了贫困,我们也想用同样的方法让人民摆脱贫困,实现可持续发展的目标。”巴基斯坦伊斯兰共和国农业研究理事会主席、巴基斯坦农业部辅助秘书穆罕默德·阿依德·乔德利在接受国际在线陕西频道采访时说道。

对于受邀参加本届农高会,穆罕默德·阿依德·乔德利表示有很多期许,他说:“杨凌是一个历史文化底蕴浓厚的地方,也是中国农业的中心。杨凌为我们提供了一个科技平台,有了这样一个平台,各国可以加强合作,进行技术交流分享。”

近年来,中国和巴基斯坦农业合作交流逐渐加强,合作领域不断拓宽。谈及如何充分利用双方优势,加强两国农业合作,穆罕默德·阿依德·乔德利说:“中国现在的科技农业发展得非常好,比如杨凌智慧农业可以应对如今气候变化对农业产生的影响,这是未来农业发展的一个方向,非常值得学习借鉴。”

“杨凌全力推进上合农业基地建设,这一选择将会带给上合组织国家农业发展新机遇,同时也意味着上合组织国家在分享经验和科技发展方面任重道远。”穆罕默德·阿依德·乔德利说。最后,他希望通过以农业合作交流推进上合组织成员国之间的国际交往,共同促进区域现代化农业发展。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区组织收视收听全省整治食品安全问题联合行动电视电话会议

    2019-10-24 10:58阅读

    临潼区市场监督管理局开展电梯安全知识进校园——“小手拉大手”活动

    2019-10-23 18:27阅读

    第26届杨凌农高会新建D馆惊艳亮相

    2019-10-22 19:09阅读

    “农业大集”“科技大餐”上合组织国家农业展即将聚焦世界目光

    2019-10-21 21:13阅读

    农高会设20个临时停车场方便停车 摆渡公交车免费坐

    2019-10-20 09:12阅读

    区科技工信局组织召开西安新材料创新中心绩效目标细化方案评审会

    2019-10-18 11:16阅读

    灞桥区组织开展企业代表体验营商环境活动

    2019-10-17 09:42阅读