您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

上合组织秘书长弗拉基米尔 诺罗夫:通过杨凌示范区看到现代农业发展的典范

2019-10-24 16:22  国际在线  字号:T|T

国际在线陕西报道(陈岚):10月22日上午,由中国科技部、商务部、农业农村部和陕西省人民政府举办的第26届中国杨凌农高会在杨凌示范区开幕。上海合作组织(简称“上合组织”)秘书长弗拉基米尔?诺罗夫出席开幕式并参加2019杨凌现代农业高端论坛。

上海合作组织秘书长弗拉基米尔?诺罗夫接受国际在线陕西频道采访 摄影 白雪

2019杨凌现代农业高端论坛围绕“一带一路”建设、上合组织农业合作,邀请中外嘉宾做主旨演讲,共同探讨深化农业领域对外合作的新模式、新路径,促进区域间农业共同发展。

参加2019上海合作组织现代农业发展圆桌论坛的嘉宾合影摄影吴永斌

上海合作组织秘书长弗拉基米尔?诺罗夫(前排右三)在杨凌示范区智慧农业园参观 摄影 吴永斌

论坛现场,弗拉基米尔·诺罗夫就上合组织现代农业发展等相关问题接受国际在线陕西频道采访。对于上合组织在聚焦各成员国的合作规划方面,他表示,近年来,上合组织成员国在包括经济、农业等多个领域的合作不断加强,尤其是利用高新技术来提高附加值产品的生产,用以满足成员国需要的产品。除此之外,上合组织也很注意农业领域的创新技术,促进成员国之间的共同发展,提高成员国之间的贸易额。

弗拉基米尔·诺罗夫认为,上合组织成员国都拥有包括能源、生产基地以及高技能职业技术人员等丰富的资源。目前随着科学技术的不断更新,农业方面也要开展包括5G技术、纳米技术等新的技术,用以实现农业生产技术化,改变农业生产方式。因此各成员国之间必须要在“互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展”的“上海精神”指引下,紧紧抓住多样合作机遇。

对于此次来到杨凌的感受,他表示虽然自己是第一次来到杨凌示范区,但是在这里看到了现代农业发展的典范。杨凌示范区为上合组织成员国提供了交流农业技术和产品的平台,对上合组织成员国的农业发展起到了积极的促进作用。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    坚定信心 加压奋进全力冲刺四季度——电子城街道专题研判经济工作

    2019-10-24 11:56阅读

    临潼区市场监督管理局开展电梯安全知识进校园——“小手拉大手”活动

    2019-10-23 18:27阅读

    第26届杨凌农高会新建D馆惊艳亮相

    2019-10-22 19:09阅读

    “农业大集”“科技大餐”上合组织国家农业展即将聚焦世界目光

    2019-10-21 21:13阅读

    陕西7部门联合出台规范中小学校外线上培训工作方案

    2019-10-20 10:16阅读

    临潼供电公司“扶贫日”向帮扶户送去关爱和温暖

    2019-10-18 11:54阅读

    奋斗新时代 阔步新征程 雁塔区委书记赵小林:牢固树立以人民为中心发展思想 着力补齐民生短板

    2019-10-17 09:57阅读