您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

火车站站前广场积水一片 汉中交警徒手赤脚忙疏通

2019-10-27 09:11  华商报  字号:T|T

近日,汉中火车站站前广场因下水道堵塞积了一片水,过往旅客只能绕行,执勤交警见状,在下雨天徒手赤脚掏通下水道,疏散了路面积水。这一幕被行人拍下发到网上,引来无数市民点赞。

10月24日霜降日,气温骤降,风雨交加。上午10时许,汉中火车站广场前严重积水,汉中交警一大队民警一边加强疏导指挥,一边前往积涝点查看情况,原来是下水道被石子和树叶等残物堵住了。

交警一大队二中队指导员王渤立即组织辅警在积水附近放置锥桶,提醒过往行人和车辆。随后,他撸起衣袖,卷起裤脚,“来,咱们赶紧捅一捅下水道,让旅客好过路。”辅警张涛和张斌也自告奋勇来清理下水道。

王渤说:“当时下着雨,天气很冷,联系市政,对方说可能晚一点来。看到积水比较多,旅客无法通过只好绕行。积水位置在高铁站旁,也影响汉中城市形象。我们赶紧找工具将下水盖子揭开,徒手赤脚将堵住下水道的淤泥和树叶进行了清理。”

霜降时节的秋雨中,赤脚的小伙子们打了好几个寒颤。小石子、水泥渣、残叶……不一会儿,这些“小东西”被小伙子们从下水道中掏出,积水终于排掉,路面秩序恢复。

交警赤膊赤脚疏通下水道的一幕,被市民拍下发至网上后,引来众多市民点赞。有网友写道:“霜降虽冷,已入冬凉,而你们就如暖阳,晕染整个寒天。”(记者 张映伟)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读

    临潼供电公司强化安全生产分析 安排部署重点工作

    2019-10-25 18:21阅读

    碑林区卫生健康局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研活动

    2019-10-24 19:50阅读

    财政部委托中南财经政法大学课题组来碑林区开展“新形势下政府促进就业创业政策研究”实地调研

    2019-10-23 13:50阅读

    太乙宫街道组织党员干部开展革命传统研学活动

    2019-10-22 13:30阅读

    区委召开常委会会议 研究部署扫黑除恶、区域经济、基础教育、文明城市创建、校园安全等重点工作

    2019-10-21 11:47阅读

    2350个展位全景展示特色现代农业 逛农高会展馆注意时间表

    2019-10-19 07:07阅读