您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

佳县一村庄发生突发性黄土崩塌 3村民不幸身亡

2019-10-27 10:08  华商报  字号:T|T

“快来人,刘奶奶被山体滑坡压住了,村民们赶紧拿铁锹来救人。”10月26日天刚刚亮,佳县木头峪镇高李家沟村民就被微信群里的这条消息惊到了。事故发生后,佳县立即启动地质灾害应急救援预案,并组织相关单位第一时间赶赴灾害现场开展救援,但不幸的是3名被压人员经抢救无效先后罹难。

10月26日天刚刚亮,高李家沟村一位村民起来后,发现80多岁的刘奶奶家被黄土淹没,村民赶紧将刘奶奶的二儿子李某叫起来,随后闻讯赶来的村委会班子成员在村民微信群呼叫大家赶紧拿铁锹来救人,并拨打110报警电话。

“刘奶奶住的平房是大儿子修建的,总共盖了5间,山体滑坡压倒了其中4间。”村民刘女士告诉华商报记者,虽然村民们及时赶到现场救援,但是山体滑坡的土方太大,靠人工根本没有办法救出。

据村民介绍,因刘奶奶家吃水困难,子女们便请来曾给村里打井的夫妇俩给刘奶奶打井,而夫妇俩就暂住在刘奶奶家中。“听说打井的夫妇俩昨天(10月25日)回家给孙子过生日,当晚才回到刘奶奶家,却不想出现了这样的事情。”说起这事,村民们连连叹息。

10月26日15时59分,佳县政府网对山体滑坡进行通报称,10月26日7时许,佳县木头峪镇高李家沟村发生突发性黄土崩塌灾害。接到报告后,佳县立即启动地质灾害应急救援预案,县委、县政府主要领导带领分管领导及相关单位负责人第一时间赶赴灾害现场开展救援。

据初步认定,灾害事件为突发性黄土崩塌,塌方量500立方米左右,倒塌房屋4间,被困人员3人,经动用2台铲车、1台挖掘机及数十人全力救援,3名被压人员被第一时间救出并送往医院抢救,但不幸的是3人经抢救无效先后罹难。

截至目前,现场搜救工作已结束,事故调查及善后工作正在进行。(记者 杨虎元)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读

    西安供电公司主题教育第一巡回指导组到临潼供电公司调研成果集体交流会

    2019-10-25 18:21阅读

    碑林区卫生健康局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研活动

    2019-10-24 19:50阅读

    财政部委托中南财经政法大学课题组来碑林区开展“新形势下政府促进就业创业政策研究”实地调研

    2019-10-23 13:50阅读

    太乙宫街道组织党员干部开展革命传统研学活动

    2019-10-22 13:30阅读

    碑林区司法局机关党支部组织召开“向党说句心里话”主题党日活动和“我的初心故事”思想分享会

    2019-10-21 11:54阅读

    2350个展位全景展示特色现代农业 逛农高会展馆注意时间表

    2019-10-19 07:07阅读