您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第三届陕西田径公开赛举行

2019-10-27 12:09  三秦都市报  字号:T|T

昨天,备受关注的第三届陕西田径公开赛在陕西省田径运动管理中心田径馆开赛,此次比赛共吸引了国内外800余名选手报名参加。

陕西田径公开赛是国内首创大众参与的田径赛事,这一赛事既响应了国家全民健身战略,也是向广大田径爱好者奉上的一份厚礼——以公开赛的形式吸引“民间田径达人”走进体育场馆,构建起专业赛事与大众之间的“桥梁”,让更多的普通老百姓从“比赛观赏者”变成“参与体验者”。本届赛事相比于往届报名情况更加火爆,各项目仅用两天就全部报满。比赛由陕西省田径运动管理中心、陕西省田径协会、田径大本营主办,广域赛事承办。

今年的比赛从多个方面进行了升级,一是竞赛组别进一步完善,按年龄分为20个组别,更加贴近国际赛事标准,比赛项目新增了混合2×60米栏接力赛项目。二是裁判员都是由陕西田径协会注册的田径国际级裁判、国家级裁判以及国家一级裁判来担任。三是竞赛器材采用的是中国田径协会审定的全国比赛专用电子器材设备。四是为提高赛事的影响力及宣传力度,本届赛事架设了网络直播平台,给无法到达现场观看比赛的朋友带来了直观的体验。五是有专业摄影师团队在赛场捕捉选手精彩瞬间,为运动员留下美好回忆。省田径协会有关负责人表示,赛事未来还将对标国际、不断完善,将努力把赛事打造成为国内全民参与的田径精品赛事。(记者 王战荣)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读

    碑林区司法局召开对照党章党规找差距专题会、调研成果交流会和党总支书记讲党课

    2019-10-25 21:51阅读

    陕西“3+X” 特色现代农业展引关注 42类农产品精彩亮相

    2019-10-25 05:03阅读

    周至县组织贫困残疾人赴太仓就业

    2019-10-23 16:25阅读

    人大杜城街道工委组织辖区人大代表开展垃圾分类主题宣传视察活动

    2019-10-22 14:56阅读

    陕西省扩大高职院校奖助学金覆盖面

    2019-10-21 13:15阅读

    172条公交线路明天为"西马"让路 请提前安排好乘车准备

    2019-10-19 08:35阅读