您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

空中丝路美术馆正式启用 搭建“一带一路”艺术交流之桥

2019-10-28 10:41  西部网  字号:T|T

“架起空中丝路艺术交流之桥”主题座谈会暨专题展活动现场。

10月26日,空中丝路美术馆揭牌仪式暨西安美术学院油画系优秀毕业生作品展成功举办。在“架起空中丝路艺术交流之桥”座谈会上,与会嘉宾深入探讨如何在创作中实现“一带一路”人文艺术交流建设。

“架起空中丝路艺术交流之桥”主题座谈会暨专题展活动现场。

空港新城党委副书记、纪委书记何向东、西咸新区党工委宣传部副部长杨彬彬为空中丝路美术馆揭牌。

空中丝路美术馆首展作品由西安美术学院油画系优秀中青年艺术家的作品组成,在揭牌仪式现场,西安美术学院副院长贺丹授牌空中丝路美术馆为西安美术学院大学生校外实践教育基地,为更多优秀中青年艺术家提供艺术沟通交流之桥。

西安美术学院副院长贺丹授牌空中丝路美术馆为西安美术学院大学生校外实践教育基地。

西安美术学院副院长贺丹表示:“空中丝路美术馆的展览形式很接地气,酒店与美术馆的结合在西安算是首创,这是一个开始,也是一种新的模式。未来,为鼓励青年艺术家持续创作,西安美术学院将与空中丝路美术馆共同携手助力青年学者们的成长,为其提供对外展示的窗口,将艺术品推向社会,跟大众进行接触。”

西安美术学院副院长贺丹在“架起空中丝路艺术交流之桥”主题座谈会暨专题展中致辞。

空中丝路美术馆馆长滑棉在致辞中表示:“我们希望空中丝路美术馆能架起三座桥:第一座桥是‘一带一路’国家艺术的交流之桥,我们将通过举办专题展览、主题论坛等形式,积极推动“一带一路”国家艺术的交流与合作;第二座桥是文化艺术产业与其他产业的跨界合作之桥,我们将学习借鉴全球艺术产业的最新经验和做法,引入最新的文化艺术产业模式,为艺术创作提供更多支持;第三座桥是支持青年艺术家的成长之桥,将把足够多的展示时间和展示空间提供给青年艺术家,并将用专业的媒体资源和产业资源为青年艺术家赋能,为‘美术陕军’的发展壮大积极贡献力量。”

西安美术学院油画系系主任何军在“架起空中丝路艺术交流之桥”主题座谈会暨专题展中致辞。

西安美术学院油画系主任何军介绍首期展示作品:“本次展出作品为油画系留校部分优秀作品,本次展览,正是教育中提倡的以展带教,对学生的艺术生涯和教师教学都有积极的提升作用。这是油画系第一次面对社会公众的学术性展出,艺术服务社会,这将是一件双赢的模式。”

空港新城党委副书记、纪委书记何向东参观空中丝路美术馆。

记者看到,来往的行人不禁在画作前驻足观赏,游客纷纷称赞这样的展示为机场增添了艺术气息,给人耳目一新的体验感,无论是外地游客,还是本地游客,都将通过这些作品看到这座城市的文化光芒,这也是彰显出陕西独特的人文魅力。

空中丝路美术馆位于西安咸阳国际机场T3航站楼内,占地面积800余平方米。空中丝路美术馆致力于开展“一带一路”国家艺术交流活动,充分发挥人流物流信息流高效聚合的独特优势,通过举办美术展、人文论坛、艺术沙龙等形式,广泛邀请国内外知名艺术家开展艺术交流与合作。

陕西省雕塑院院长胡冰在“架起空中丝路艺术交流之桥”主题座谈会暨专题展现场致辞。

空港大酒店总经理褚国力在“架起空中丝路艺术交流之桥”主题座谈会暨专题展中致辞。

空中丝路美术馆馆长滑棉在“架起空中丝路艺术交流之桥”主题座谈会暨专题展讲话。

与会嘉宾在“架起空中丝路艺术交流之桥”主题座谈会暨专题展活动现场。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    第三届陕西田径公开赛举行

    2019-10-27 12:09阅读

    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读

    灞桥区生态环境灞桥分局召开2019年排污许可证第四次工作推进会

    2019-10-25 11:14阅读

    “重量级”南瓜魔芋走上餐桌

    2019-10-24 07:05阅读

    第26届杨凌农高会新建D馆惊艳亮相

    2019-10-22 19:09阅读

    “农业大集”“科技大餐”上合组织国家农业展即将聚焦世界目光

    2019-10-21 21:13阅读

    172条公交线路明天为"西马"让路 请提前安排好乘车准备

    2019-10-19 08:35阅读