您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019丝路万里行|在巴基斯坦的中国白衣天使

2019-10-28 17:14  第一新闻  字号:T|T

(点击图片观看视频)

2017年5月,由中国红十字会援建的“中巴博爱医疗急救中心”在中巴经济走廊最南端的瓜达尔港落成,这是中国红十字会参与“一带一路”建设的公益项目。如今,两年多过去了,这个医疗中心的运行情况如何呢?下面跟随2019丝绸之路万里行媒体团一起去了解。

巴基斯坦瓜达尔港 中巴博爱医疗急救中心

在中巴博爱医疗急救中心,中国红十字会援外医疗队的医生们一大早就开始接诊患者,这样的情景每天都会在这里重复。

中国红十字会援外医疗队政委陈凡向万里行媒体团介绍道:“我们这批一共是5个队员,由60后、70后、80后、90后组成。我是60后,旁边这位是80后。”

他们五个人是今年9月17日才刚刚抵达这里的第4批援外医疗队,主要来自复旦大学附属华山医院和北京市红十字会紧急救援中心,虽然他们开展诊疗还不满一个月,但已经熟悉了这个地方。陈凡说:“我们这里所有的医生都是24小时待命,电话都是畅通的。患者看完病以后还会回访,第二天回个电话,问问患者情况怎么样。”

中国红十字会援外医疗队队长陈刚表示他们目前接诊的患者绝大部分都是巴基斯坦的当地居民,病情主要是胃肠道、呼吸道、皮肤方面的常见病。这对于常年奋战在国内诊疗一线的医生来说,完全能够应对。医疗中心虽地方不大,但设备却很齐全。

据统计,截至2019年9月底,博爱医疗急救中心共接诊患者4485人次,其中巴基斯坦籍患者3238人次,有效缓解了瓜达尔当地的医疗需求。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    副区长王雨萌到区市场监管局讲“不忘初心、牢记使命”专题教育党课

    2019-10-28 11:01阅读

    68岁老人骑单车从阎良到杨凌逛农高会

    2019-10-27 08:12阅读

    大雁塔街道人大工委主任张春祥到铁一院社区讲“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

    2019-10-25 17:56阅读

    坚定信心 加压奋进全力冲刺四季度——电子城街道专题研判经济工作

    2019-10-24 11:56阅读

    "快过百天啦 我们还没有名字" 3只秦岭大熊猫宝宝请你取名

    2019-10-23 10:36阅读

    “农业大集”“科技大餐”上合组织国家农业展即将聚焦世界目光

    2019-10-21 21:13阅读

    全力加快文创产业发展||区委书记王浩调研文化产业和文化创意工作

    2019-10-20 12:21阅读