您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西“油改气”私家车主的困惑 气罐拆了备案注销了仍无法解锁

2019-10-30 09:28  华商报  字号:T|T

已拆除了气罐并注销了备案登记,但仍无法解锁档案,这让多名西安油改气车主犯了难。

车主:现在我的车没有行驶证

41岁的张先生是渭南人,一直在西安工作。2014年买了一辆尼桑天籁,次年就进行了“油改气”。今年9月,因为行驶证丢失,他去西安车管所补办,结果被告知车辆档案被交警雁塔大队锁定,无法补办行驶证。“我问车管所的工作人员,没有行驶证开车被交警查处怎么办,对方让我说我的车是老旧排放车辆,交警就会放行。”张先生说,“现在开车就没有行驶证,每次上路都心惊胆战的。”

张先生称,他去交警雁塔大队询问如何解锁时,被告知他的车必须报废。“我问民警把气罐拆掉能不能解锁,他说那也得报废。”张先生很无奈,“我花20多万买的车,当初也是鼓励油改气才花了6000多元改了气,现在就要我报废,简直没道理!”

陈先生也遇到了同样的问题。他在杭州工作,但他名下的商务车是西安牌照,10月10日准备在杭州车检时被告知车辆