您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国内5G服务今日正式商用 套餐起步128元/月首次按网速定价

2019-10-31 09:22  华商报  字号:T|T

今日,国内5G商用套餐正式上市,日前,媒体已经从运营商内部人士处获悉5G套餐详情,三家运营商5G套餐每月均不低于128元。同时,运营商首次采取按上网速度定价的方式,呈现出了低价低速,高价高速的资费特点。

5G套餐上网速率更快达到4G的十倍和4G资费相比,5G资费套餐还是出现了一些微妙的变化,以中国移动为例,其5G智享套卡(个人版),5G基础服务5G上网速度限制在300Mbps,5G优享服务5G上网速度限制在500Mbps,5G极速服务5G上网速度限制在1Gbps。为何采取按照上网速率来划分5G套餐?有运营商内部人士表示,主要是出于“上网速度也当产品卖,低价低速、高价高速”,类似现在固网宽带按速率卖的经营模式。

某运营商内部人士告诉记者,5G套餐有三大特点:5G套餐包含更多流量,加量不加价;5G套餐上网速率更快,达到4G的十倍;5G套餐填充多种会员权益。其还称,前期5G套餐会有折扣,整体上5G套餐刚开始的一两年价格肯定不会便宜,后面会降下来。

稍早之前,三大运营商在八九月份推出了两个月的5G免费体验套餐,此后又延期到了10月底。运营商5G套餐的预约量也超过了千万人,这次终于迎来了正式的套餐。记者注意到,5G套餐价格的办理门槛显然比4G套餐高很多。不过,在同等流量大小的情况下,5G套餐流量单价资费更便宜。

体验用户表示比自己预想的要贵据国内某证券公司的报告介绍,韩国5G商用后5G ARPU值(人均月收入)较4G提升75%,同时每GB价格下降到4G的十分之一,对国内具有映射意义。ARPU值是运营商用来测定其取自每个最终用户的收入的一个指标。从韩国5G商用情况来看,其5G套餐价格在325元至740元(人民币)之间。根据该证券公司预计,为了支撑国内5G网络的巨大投资,5G套餐执行后,未来3年国内运营商ARPU有望提升20%。

记者随机采访到几位5G体验用户和准备入手5G手机的用户,他们表示比自己预想的要贵。有用户表示,将购买一个最低价位套餐,因为“不知道5G每月会用多少流量”;也有人表示虽然已经入手5G手机,但套餐还将“再观望观望”。运营商内部人士告诉记者,只要更换了5G手机,用户不换卡不换号也是可以使用5G的,但就流量单价而言,5G套餐会更加划算。 (记者 杨刚 汤晓燕)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区开展 “向祖国献礼——志愿者在行动”主题活动

    2019-10-30 20:25阅读

    张家堡街道召开“不忘初心、牢记使命”领导班子第八次集中学习及调研成果交流会

    2019-10-30 11:43阅读

    蓝田县养老保险经办中心党员干部慰问离休干部

    2019-10-29 15:18阅读

    用爱逐光,托起明天的太阳——灞桥区市场监管局党委走访调研“太阳村”

    2019-10-28 09:35阅读

    谭家街道高山流水社区召开道德评理会会议

    2019-10-25 19:40阅读

    未央湖街道加强隐患排查整治 杜绝安全事故发生

    2019-10-24 12:40阅读

    "快过百天啦 我们还没有名字" 3只秦岭大熊猫宝宝请你取名

    2019-10-23 10:36阅读