您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

赋能计划启动 千年古都和电商之都2019丝路万里行再携手

2019-10-31 11:45  第一新闻  字号:T|T

西安和杭州自古以来就是陆上丝绸之路和海上丝绸之路上的重要节点,在一带一路倡议提出后,两地的交流更加紧密。

10月28日,2019丝绸之路万里行杭州欢迎仪式举行,标志着2019丝路万里行赋能计划正式启动。

活动现场,历史地理学博士、文化学者徐君峰教授以题为西凤酒与“丝绸之路”的历史渊源的演讲拉开了2019丝路万里行赋能计划杭州站的序幕。

作为2016丝路万里行媒体团团员,徐君峰教授将一路所见所闻汇编成60万字的书籍,并赠与西凤酒品牌代表。

随后,2019丝路万里行(国内段)媒体团团长吴军安和现场嘉宾分享往届丝路万里行活动成果,并重点介绍今年丝路万里行活动。

活动现场,陕西西凤酒厂集团有限公司党委书记、董事长,陕西西凤酒股份有限公司董事长张正,在“丝绸之路万里行”通关文牒上加盖印章,并为2019丝绸之路万里行媒体团把酒壮行。

据了解,作为“2019丝绸之路万里行”发车前的重要环节,媒体团通过接受爱国主义教育、历史文化教育、开放创新教育、品牌拓展教育等四个环节,实现发车前的赋能。

赋能计划杭州站活动结束后,媒体团还将前往渭华起义纪念馆、陕西历史博物馆、 三星(中国)半导体有限公司等地,以现场采访报道的形式,向海内外受众推介到访地,实现媒体团与到访地双向赋能的计划,同时,也将为2019丝绸之路万里行——郑和之路的出发做好充足准备。

“一带一路”倡议提出的6年来,杭州和西安的交流日益加深。有众多像阿里巴巴这样的杭州企业将西北总部设立在西安,借助于中欧班列长安号,更多的杭州商品也会更加便捷的走出国门。未来随着“一带一路”倡议持续走深走实,西安和杭州的联系会越来越紧密,这两颗丝路上的明珠也将继续熠熠生辉。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区开展 “向祖国献礼——志愿者在行动”主题活动

    2019-10-30 20:25阅读

    区委书记王青峰调研城市建设和管理工作

    2019-10-30 15:34阅读

    凤凰路街道全面实现村(社区)党组织书记、村(居)委会主任“一肩挑”

    2019-10-29 18:25阅读

    碑林区副区长惠旋带队督导陕西省广播电视局燃气锅炉低氮改造工作

    2019-10-28 11:58阅读

    西关社区党支部召开“我听书记讲党课”暨 “不忘初心、牢记使命”主题教育会议

    2019-10-26 05:45阅读

    国家市场监管总局价监竞争局来临调研打击传销工作

    2019-10-24 16:25阅读

    西安市“美丽庭院”创建工作现场推进会在长安区召开

    2019-10-23 12:02阅读