您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西每年将评选百位产业工匠人才 要求有绝技绝活绝招 当选可获奖金3万元

2019-11-02 10:20  三秦都市报  字号:T|T

记者从省总工会获悉,今后,我省将每年选树陕西产业工匠人才100名左右。陕西产业工匠人才由各省级产业工会每人奖励3万元,其中1万元奖励个人,2万元用于其开展技术革新、技术攻关等活动。

评选标准明确,所有参选人员必须为省级产业系统内(含单列单位)在基层一线岗位上直接从事技能工作的人员。

具备优秀的政治品德和良好的职业道德,拥护中国共产党的领导,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;遵守《中华人民共和国宪法》和法律,积极践行社会主义核心价值观,立志为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

具备爱岗敬业、刻苦钻研、一丝不苟、执着专注、精益求精、勇于创新、追求卓越的工匠精神,在技术、技能、技艺研发和操作等方面拥有国家专利或先进操作(工作)法(绝技绝活绝招),积极开展技术革新、技术攻关等活动,在本职岗位有突出贡献或为企业节约大量资金。

中华技能大奖、省部级以上技术能手称号获得者、符合入选条件的省部级以上劳动模范(省五一劳动奖章获得者)、省部级以上政府特殊津贴获得者优先推荐。三秦工匠、省级劳模和工匠人才创新工作室优先从陕西产业工匠人才和其领衔的创新工作室推荐。

凡是当选陕西产业工匠人才由各省级产业工会每人奖励3万元,其中1万元奖励个人,2万元用于其开展技术革新、技术攻关等活动。各企事业单位可结合实际给予陕西产业工匠人才适当物质奖励和精神激励。

省总工会将建立陕西产业工匠人才库,统一管理、跟踪服务,定期组织业务培训、技术交流和素质提升等活动。同时,还将建立陕西产业工匠人才退出机制。对不适宜继续保留陕西产业工匠人才的,取消个人荣誉和相关待遇。(记者石喻涵)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    无烟世界 清新一片 | 周至县行政审批服务局开展控烟宣传活动

    2019-11-01 18:17阅读

    临潼火晶柿子走红 当地急需采摘工:谁会爬树 千元招你

    2019-11-01 08:37阅读

    学先进、促提升——未央区卫生健康局召开系统非公党建现场推进会

    2019-10-31 09:43阅读

    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读

    临潼区顺利完成2019年成人高考组考工作

    2019-10-28 19:20阅读

    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读

    碑林区卫生健康局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研活动

    2019-10-24 19:50阅读