您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

民警给贫困户送棉被和米面油 帮助他们温暖过冬

2019-11-04 10:41  三秦都市报  字号:T|T

10月31日一大早,西安市公安局莲湖分局政委张炜,副局长杜保华、王强带领分局相关科队民警组成的扶贫慰问团队,驱车前往周至县联星村,给村里的4户贫困户送去棉被、米面油、牛奶水果等物资,帮助他们温暖过冬。

“近期身体还好吧?家里有啥困难一定要及时说。”每到一户,帮扶干部都会主动与帮扶对象开展心贴心交流,细致了解他们的家庭现状、健康状况、子女上学和生活开支等情况,听取帮扶对象生活上存在的困难和问题,讲解精准扶贫政策信息和健康知识,并鼓励他们树立信心、发展产业、增加收入,通过勤劳双手巩固脱贫成果。这一过程中,民警特邀来的齿科医生及理发师,还为4户帮扶对象检查了牙齿,修剪了头发。

丈夫因病去世、常年与儿子相依为命的赵小宁,是莲湖分局副局长杜保华的帮扶对象,也是慰问团队此次前往看望的贫困户之一。记者了解到,为改善赵小宁家的生活状况,杜保华动员分局相关派出所及分管科队踊跃献爱心,为其购买了衣柜、沙发、茶几、桌椅、凉席、电风扇等生活用品,并全部更换了她家里的家具。

为了给她一个长久的营生,杜保华帮助赵小宁申请了养殖资金养羊。后又帮她盖羊圈、修补路面、购买羊羔、购买饲料,还找技术员对赵小宁进行养殖培训。面对帮扶小组的探望,赵小宁感慨不已:“冷了热了都有人操心着,我这心里暖得很。”

今年32岁的张强,是莲湖分局副局长王强的帮扶对象。父亲因病去世,母亲患上严重的精神障碍离家出走,16岁那年他又遭遇严重的交通事故,导致左腿高位截肢,不得不退学。该村干部向记者介绍,张强原本跟外公外婆相依为命,住在他家老房子里,一次大雨后,连这间老房子也彻底倒塌了。自此,他和外婆只能借住在舅舅家,靠打些零工维持生活。

结对帮扶的两年间,王强根据张强的实际情况,一方面积极帮其申请办理低保和残疾人补助资金;一方面和村主任、驻村工作队一起,研究解决其住房问题。在将张强列为危房改造对象,使其享受到相关政策后,从申办手续到房屋建设,王强一手操办,甚至垫付资金。目前,张强已经搬进了宽敞明亮的新房子。记者 张晴悦

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区召开基础教育提升三年行动计划重点任务领导小组第一次全体会议

    2019-11-03 12:40阅读

    雁塔区委书记赵小林到区委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

    2019-11-02 10:55阅读

    中共莲湖区人社局机关第一支部委员会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题研讨会

    2019-11-01 11:05阅读

    阎良区开展 “向祖国献礼——志愿者在行动”主题活动

    2019-10-30 20:25阅读

    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读

    碑林区长安路CBD管委会召开“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果交流会暨专题党课学习会

    2019-10-28 13:50阅读

    省教育厅:公办民办高中同步招生不得空挂学籍

    2019-10-26 08:14阅读