您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西明后又有雨本周后期天气转好 提醒:一定要看天穿衣

2019-11-04 11:31  三秦都市报  字号:T|T

周末,牵一缕阳光,温暖深秋的午后。今天,天气晴好,不过,明后两天老天又变脸,雨水相伴,而到了本周后期,天气转好。气象专家提醒,季节转换时,天气忽冷忽热,容易引发感冒,一定要看天穿衣。

周末打卡古城最美秋色

一入秋,西安就变成了长安,深秋美景上线,很多市民外出打卡古城最美秋色。早晨,慢慢地从环城公园穿过,草尖的露水,仿佛在诉说着动听的故事。午后,阳光暖暖,唐大慈恩寺遗址公园内,金黄的银杏,美得让人目不暇接。傍晚,夕阳倒映在护城河中,格外美丽。街头的栗子散发出甜香,十分诱人。

昨日早晨天气寒冷,午后西安最高温又升到20℃以上,不少人走出家门享受难得的好天气。带着家人去秦岭游玩的刘先生说,午后阳光明媚,走在两侧是金黄落叶的路上,好似铺上了金黄地毯一样,心情十分愉悦。“阳光洒下来,校园内的小路上,一片金黄,特别美!”大学生小李说,打卡最美秋色,不用出门,美丽就在身边。牵一缕阳光,温暖深秋的午后。

明后有雨 本周后期晴好

省气象台数据显示,11月2日7时-3日7时,全省共4个区县235个监测站出现降水,其中1站中雨,其余小雨。全省最低气温出现在吴起-2.2℃。此外,全省共52个区县出现能见度100~900米的大雾或浓雾;渭南发布大雾黄色预警信号3期,榆林、咸阳发布大雾橙色预警信号8期。

今天我省大部分地方天气持续晴好,明后天有雨,本周后期多云间晴天为主。4日:全省晴天转多云;5日:全省多云转阴天,陕北西部部分地方、关中西部、陕南大部有小雨;6日:全省阴天有小雨,汉中西部、宝鸡南部局地有中雨;7日:全省阴转多云;8日:全省多云间晴天;9日:全省阴间多云;10-12日:全省以多云到晴天气为主。

受西北气流影响,4日西安以晴到多云天气为主,5-6日随着西风槽东移,天空云量增多,有小雨天气。西安今天白天晴间多云,7℃~17℃;今晚到5日多云转阴天,7℃~14℃;6日阴天有小雨,9℃~12℃。气象专家提醒,近期气温忽冷忽热容易引起感冒,请大家注意及时添衣保暖。记者 姬娜

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区政协副主席顾建军到张家村街道督导经济指标和重点项目建设工作

    2019-11-04 08:51阅读

    雁塔区委书记赵小林到区委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

    2019-11-02 10:55阅读

    灞桥区市场监督管理局认真开展行政执法检查和案卷评查工作

    2019-11-01 12:35阅读

    阎良区开展 “向祖国献礼——志愿者在行动”主题活动

    2019-10-30 20:25阅读

    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读

    榜样如泉洗初心 凝聚力量铸铁军——记身边榜样两三事

    2019-10-28 16:41阅读

    省教育厅:公办民办高中同步招生不得空挂学籍

    2019-10-26 08:14阅读