您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

10辆网约车涉嫌非法营运被查处

2019-11-06 11:43  三秦都市报  字号:T|T

一上午查处10辆非法营运网约车

昨日上午,西安市出租汽车管理处联合北客站广场管理办公室开展执法行动,重点对北客站区域的非法网约车进行查处。与此同时,该管理处电子稽查大队对部分重点区域的巡游出租车进行远程视频抽查。一上午共查处10辆涉嫌非法营运的网约车,此外还吊销了一位严重违规驾驶员的从业资格证。

9时许,10余名执法人员在北客站附近区域开展巡查。10时45分,一辆车牌号为陕A8B3××的小轿车进入执法人员视线,经过简单询问得知,车上乘客和驾驶员并不认识,乘客叫的网约车,从临潼前往北客站。执法人员进一步核查,驾驶员武某没有取得《网约车驾驶员证》,驾驶的车辆也没有《网约车运输证》,车辆性质属于“非营业”,是一辆典型的非法网约车。按照《西安市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》规定,该网约车平台将面临5000元至3万元的罚款。经过一上午的联合执法,执法人员共查处10辆涉嫌非法营运的网约车。

该管理处副处长董华表示,部分网约车驾驶员的背景未经过核查、车辆不符合规定要求就上路营运,可能对乘客的出行造成安全隐患。这些车无法购买营运保险,事故理赔也会遇到困难。管理部门将持续对非法营运的网约车进行查处,确保乘客出行安全。

的哥绕路被吊销从业资格证

在联合执法的同时,管理处电子稽查大队对近期市民投诉较多的白鹿原、半坡地铁口、延平门地铁口等区域的巡游出租车进行了视频抽查。抽查发现,个别出租车驾驶员还存在议价、拼座、故意遮挡摄像头等现象。所有被抽查到疑似违规的出租车驾驶员都已被召回,接受进一步调查和处理,通过遮挡监控逃避监管的驾驶员将被从严处理。

11月5日上午,西安市出租汽车管理处还吊销了出租车驾驶员杨某某的从业资格证。杨某某被投诉在11月2日凌晨载客从西咸机场至大雁塔时存在绕路行为,经执法人员调取GPS轨迹和车内监控确认情况属实、性质恶劣,被依法吊销从业资格证,这也是管理部门2019年吊销的第51名严重违规驾驶员的从业资格证。

董华介绍,经过一年的整治,巡游出租车10月份的投诉量较去年同期下降了55%,服务质量有明显提升。但是,还是有个别“害群之马”在给行业抹黑,管理部门会逐个把这些驾驶员清除出行业,也希望市民多支持、多监督。如果市民在乘坐出租车或者网约车时遇到驾驶员服务违规,请及时拨打12345、关注“西安大交通发布”公众号或扫描车内“智慧码”进行投诉。记者姬娜

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县长陈旭辉督导检查违建别墅问题清查整治专项行动工作开展情况

    2019-11-05 19:13阅读

    做食品安全管理的“耕耘者”“守卫者” ——访碑林区食安委主任、区长 卢光文

    2019-11-05 12:51阅读

    灞桥区市场监督管理局召开冲刺四季度暨目标责任考核指标分析推进会

    2019-11-04 17:41阅读

    陕西每年将评选百位产业工匠人才 要求有绝技绝活绝招 当选可获奖金3万元

    2019-11-02 10:20阅读

    “防范火灾风险,建设美好家园”11.9系列活动之未央湖街道学前看护点培训大会

    2019-10-31 19:49阅读

    不忘初心、牢记使命——区政府领导班子召开调研交流专题会

    2019-10-30 15:29阅读

    副县长朱璇督查敬老院安全隐患整治情况

    2019-10-29 10:38阅读