您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

沣东华侨城文旅融合示范区项目开工

2019-11-09 01:00  陕西传媒网  字号:T|T

(记者 田涯)11月8日上午,沣东华侨城文旅融合示范区开工暨城市展厅启用仪式在沣东新城举行。沣东华侨城大型文化旅游综合项目是落实西安市与华侨城集团战略合作框架协议的重大项目,作为沣东华侨城打造的文旅融合示范区,本轮开工将重点建设欢乐谷主题公园、欢乐海岸酒店群及商业街区、周文化博物馆等项目。

在开工仪式上,沣东华侨城启动了与战略合作单位的集体签约,共与来自文旅、科技、康养等多个领域的行业引领者达成战略合作。据介绍,沣东华侨城大型文化旅游综合项目将引入全球领先的建筑设计和管理品牌,对标世界先进标准,与全球知名团队共同全力打造更具文化内涵和生活品味的城市名片。系列签约也为沣东华侨城大型文化旅游综合项目的建设奠定了更坚实的基础,在后期项目的建设过程中,各方将充分发挥各自领域的优势,形成战略资源互补,推动文旅产业协同式发展。

今天正式启用的沣东华侨城城市展厅,通过视频、声音、动画等媒体+科技装置的组合应用,实现科技与艺术空间的完美结合,呈现出一座富有想象力与科技感的智慧展厅。市民游客可以通过身临其境的感官体验和酷炫至极的智能互动,直观感受布局于大西安中轴线上的沣东华侨城大型文化旅游综合项目。

当天下午,由沣东新城和华侨城共同主办的周文化博物馆研讨会还为市民游客奉献了一场精彩纷呈的文化盛宴。专家学者为沣东华侨城周文化博物馆项目建言献策,就周文化的现当代表达、周文化博物馆建设发展路径等方面展开深入交流,为沣东华侨城项目的未来发展提出了更为丰富的思路与建议。

近年来,沣东新城坚决推动发展重心向产业转移,经济保持高质量发展。文旅产业成为沣东经济发展的重要支柱,沣东新城积极挖掘区域丰富的历史文化资源,持续加强生态环境修复改善,深入实施文旅强区战略,制定了推动全域旅游发展工作方案,和文化产业扶持奖补等系列政策,文旅产业在沣东新城已经形成高度聚集的态势和跨越式发展的效果,逐渐成为大西安文化旅游新地标。

本次开工标志着沣东新城与华侨城集团战略合作进入全面落地实施的新阶段,也是沣东新城积极落实西安市委十项重点工作中推动文化旅游融合发展的新亮点,将进一步丰富区域文旅产业业态、有力提升区域城市形象。

西咸新区管委会主任康军宣布项目开工,华侨城集团公司党委常委、副总经理、康佳集团党委书记、董事局主席刘凤喜,沣东新城党委书记、管委会主任柳政致辞。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区城管局召开11月份清扫保洁工作推进会

    2019-11-08 18:47阅读

    程希文副区长带队检查全区大型停车场、建设工地大气污染防治工作开展情况

    2019-11-08 09:43阅读

    市教育局局长姜建春调研指导长安教育工作

    2019-11-07 13:33阅读

    省整治食品安全问题联合行动工作组来阎良督导检查

    2019-11-06 11:48阅读

    高陵区召开主题教育领导小组第四次(扩大)会议

    2019-11-05 07:11阅读

    陕西省将开评第十四届宋庆龄奖学金 40名中小学生每人奖1000元

    2019-11-03 09:12阅读

    榆林市榆横工业区党工委原书记、管委会原主任赵勇被开除党籍、开除公职

    2019-11-01 10:32阅读