您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

金融“贷”动商洛特色产业精准扶贫新发展

2019-11-11 10:46  陕西传媒网  字号:T|T

“多亏了国家精准扶贫的好政策,让我们大山里的板栗卖到了全国各地,未来的好日子有了着落!”回想起过去一年“扶贫攻坚战”给自己带来的生活变化,商洛市商州区刘湾街道办中心村五组村民侯培升老人感慨不已。在脱贫攻坚战中,政府和企业联合起来帮助村里搞板栗种植,家里的3亩板栗园还能管护并持续增收,好日子有了着落,精气神也足了。板栗是商洛的重点特色地标产品之一,但秦岭山区特殊的地理环境导致产品销路一直没有大的突破,要想进一步扩大市场规模,真正带领栗农走向脱贫致富的道路,传统的路子肯定是行不通的。作为国家林业重点龙头企业,陕西君威农贸综合有限公司积极响应国家扶贫攻坚战的战略,以“公司+基地+专业合作社+农户”的创新模式为板栗扶贫工作提出了解决方案,但方案的投入需要资金的支持,由于缺乏项目启动资金,板栗扶贫工作迟迟没有大的进展。

商洛市商州信合领导班子在了解情况后,立即“问诊把脉”,根据金融政策、产品情况,为公司提供了切实有效的解决方案,并通过社团贷款、支农贷款等形式,解决了公司及上下游相关企业资金不足的问题。助力君威农贸先后在商州刘湾办事处的中心村、天宝寨、破岔、流岭村、黑龙口罗湾村、三岔河秦龙村、秦庙村等板栗适生区签约基地30万亩,辐射带动了32个镇办14889户、53096人,其中建档立卡贫困户654户1951人,人均增收3000元以上,实现了真正意义上的“精准扶贫”。商州信合对于板栗产业的帮扶,只是金融“贷”动产业扶贫的一个缩影。通过鼓励和引导龙头企业、合作社、种养大户带动贫困户的产业扶贫模式,商州信合用实际行动走出了一条以特色产品为依托的“金融扶贫”道路。(记者 田涯)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    刷新两项纪录 西银高铁水北村泾河特大桥合龙

    2019-11-11 00:00阅读

    130分钟,上百次掌声……这场首演,值了

    2019-11-09 12:16阅读

    碑林区法院深入推进多元化纠纷解决机制建设

    2019-11-08 12:51阅读

    西安市长安区统计局开展“立足岗位做贡献、担当作为勇争先” 主题党日活动

    2019-11-07 10:45阅读

    陕西民政:兜底保障“兜”出幸福明天

    2019-11-06 09:33阅读

    高陵区委常委班子召开主题教育调研成果交流会

    2019-11-04 23:07阅读

    雁塔区委书记赵小林到区委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

    2019-11-02 10:55阅读