您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

11月11日至20日超标电动车可免预约办理过渡牌照

2019-11-12 10:45  西安日报  字号:T|T

陕西省超标电动自行车集中挂牌已经开展一个多月,部分超标车车主已经通过线上预约线下办理的方式,办理了过渡牌照。为进一步方便车主,11月11日-20日,西安车主可前往文景路电动车市场免预约办理过渡牌照,还可将超标车折价以旧换新。

记者从陕西公安交警电动自行车管理平台获悉,今年9月24日,全省启动电动自行车登记挂牌工作。其中,超标电动自行车必须在2019年12月31日之前申请电动自行车过渡号牌,之后将不再办理。挂牌工作开展以来,一直采取的是线上预约线下办理的政策,但部分车主反馈,会有预约不到合适办理时间,以及不会操作的情况。

为此,陕西公安交警电动自行车管理平台开启免预约办理过渡牌照限时活动,11月11日-20日,西安超标车主无需预约可直接在西安市文景路电动车市场(莲湖区振华路西口城市新苑小区楼下)办理过渡牌照。办理时,车主须携带电动自行车、本人身份证原件以及购车发票(购车发票丢失可在现场签署承诺书)。

此外,由于过渡牌照的使用期为三年,很多车主担心过渡期后旧车无处安放,还要再花一笔钱买新车。陕西交警9月底发布的《交警总队关于加强电动自行车注册登记管理有关事项的通知》中提到,为强化电动自行车的综合管理,各地交警部门要积极协调相关部门,提请党委政府综合施策,会同电动自行车生产、销售企业,通过以旧换新、折价回购、发放报废补贴等方式,加快淘汰在用不符合新标准的车辆。

目前,西安超标电动自行车以旧换新工作已经开始。11月11日-20日期间,超标车车主可携旧车前往文景路电动车市场对车辆进行价格评估,回收价可直换旧车折价券,等额抵扣新车购车款。车主还可关注“陕西公安交警电动自行车管理平台”公众号,点击底栏菜单、车主服务、以旧换新活动领取通用补贴券或品牌专享补贴券,最高可享150元补贴,补贴券可在文景路电动车市场购车时使用。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕北矿业“110/N00工法”被誉为“第三次矿业科学技术革命”

    2019-11-11 21:08阅读

    金融“贷”动商洛特色产业精准扶贫新发展

    2019-11-11 10:46阅读

    130分钟,上百次掌声……这场首演,值了

    2019-11-09 12:16阅读

    2019一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之“金砖国家青年创客大赛”开幕

    2019-11-08 08:55阅读

    雁塔区召开2019年政务公开暨依申请公开业务培训会议

    2019-11-06 20:55阅读

    县长陈旭辉督导检查违建别墅问题清查整治专项行动工作开展情况

    2019-11-05 19:13阅读

    主动协调,重点推进——大明宫街道积极做好重点区域围挡整治工作

    2019-11-04 13:40阅读