您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

昨日陕西多地大雪纷飞 寒潮IV级应急响应启动

2019-11-18 09:34  三秦都市报  字号:T|T

昨日,陕西榆林、延安、商洛、宝鸡、西安山区等地,大雪纷飞。重大气象灾害(寒潮)Ⅳ级应急响应命令启动。今晨,我省气温继续下降,西安最低温跌破0℃,提醒市民外出记得防寒保暖。

打卡雪地美景

昨日,西安周至老县城,大雪纷飞,地面白了,屋顶白了,树枝也白了,如此美景吸引了不少人拍照定格永恒,也吸引了一些孩子们在雪中追逐嬉戏。“太美了,一团团、一簇簇的雪,落下来,仿佛许多扯碎了的棉花球,从天空翻滚而下。”李先生说。

你那里下雪了吗?朋友圈内人们纷纷打卡下雪地。“我在咸阳长武,雪花在空中舞动着各种姿势,或飞翔,或盘旋,或直直地快速坠落,铺落在地上。”“延安洛川的雪,鹅毛般大小!”“雪后,榆林靖边‘千树万树梨花开’!”“我在商洛柞水,牛背梁国家森林公园迎初雪,银装素裹,目前地面积雪厚度已达2厘米左右。”“坐标宝鸡,太白山下雪了,太漂亮了!”

昨日的天气除了雨雪,还有大风、浓雾等。气象数据显示,昨日,华山、太白、绥德、神木出现5~6级大风,永寿出现能见度500米的浓雾。

多地下雪,西安市区下的却是雨,“里面湿漉漉的,风很大,撑起的伞差点被吹跑。”刘女士遗憾地说,看来,这一次西安市区又与今冬首场雪擦肩而过了。

气象专家表示,主要是因为西安市区的最低温没有跌破0℃,最低5.1℃,最终,降水以雨的形式落下来,而不是以雪的形式落下来。

今晨西安最低温-1℃

今天,本轮寒潮的雨雪天气结束,气温下降明显。本周我省天气以晴天间多云为主,周末有小雨或雨夹雪。

18日:全省晴天间多云;19日:陕北晴天间多云,关中、陕南多云间晴天;20日:全省多云转阴天,陕北南部、关中、陕南有小雨;21日:陕北多云,关中、陕南多云间阴天;22日:全省阴天间多云;23日:全省阴天,陕北南部、关中、陕南有小雨;24-26日:全省阴天有一次小雨或雨夹雪天气过程。

受偏北气流影响,近期西安市以晴到多云天气为主,后期云量增多,有弱降水天气。今天白天晴间多云,最低温下降到-1℃,最高温9℃;今晚到19日晴间多云,0℃~12℃;20日多云转小阵雨,3℃~11℃。

记者 姬娜

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省公布三起“秋风2019”专项行动典型案件

    2019-11-17 11:06阅读

    第十七届农交会开幕 陕西省200多种品牌农产品亮相

    2019-11-16 08:14阅读

    长安区委副书记、区长李娴专题调研安置社区建设和群众回迁工作

    2019-11-15 10:46阅读

    区卫生健康局召开“调研成果交流及检视问题剖析”专题会议

    2019-11-13 19:22阅读

    碑林区长安路CBD管委会党支部开展 “立足岗位作贡献、担当作为勇争先”主题党日 暨党员政治生日活动

    2019-11-12 12:51阅读

    刷新两项纪录 西银高铁水北村泾河特大桥合龙

    2019-11-11 00:00阅读

    临潼供电公司召开党委中心组第22次学习暨第25次党委会

    2019-11-08 17:27阅读