您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019丝路万里行|魅力东盟 遇见广东

2019-11-18 12:31  第一新闻  字号:T|T

"2019丝绸之路万里行 魅力东盟"全媒体采访团日前从古都西安出发、踏上新征程。经过10多天的行进,车队抵达了广东省。11月16日,陕西广播电视台通过广东这个“向世界展示我国改革开放成就的重要窗口”推介陕西品牌,传播陕西文化,并携手广东广播电视台,一起讲好“一带一路”的精彩故事,共同完成这次跨越海陆丝路的媒体行动。

在推介会上,丝绸之路万里行媒体团集中推介了华州皮影、西凤酒、汉中仙毫、韩城大红袍花椒等特色产品,传播陕西文化品牌,宣传陕西追赶超越新成就。

广东大观博物馆副馆长副研究员李明介绍“绝品铜镜复制品”并赠送给媒体团代表,加入万里行“友谊大礼包”。

渭南市华州区精心创作的新编秦腔历史剧《大将郭子仪》精彩上演,唱响“2019丝绸之路万里行魅力东盟带着秦腔下西洋”的激扬序曲。

唐朝名将郭子仪在陕西可以说是家喻户晓的英雄人物,在国家危难之际,郭子仪摒弃私怨,挺身而出,挂帅抗击外敌,收复长安,《大将郭子仪》近期先后在北京、深圳上演,受到观众一致好评。2019丝绸之路万里行也将把这出好戏带向东盟,带着它一起下西洋。

扫描下方二维码

为万里行打call!

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区召开“中国西北国际医疗中心”建设项目工作协调会议

    2019-11-18 09:57阅读

    2019商洛市重大项目建设现场观摩会走进三八妇乐功能食品生产基地

    2019-11-16 10:18阅读

    临潼供电公司工会举办“登骊山 健步走”活动

    2019-11-15 13:29阅读

    不忘初心、牢记使命||北屯街道举办“妇女儿童法律知识讲座”

    2019-11-14 10:43阅读

    最大程度满足 人民群众就近健身需求 碑林区打造“15分钟健身圈”

    2019-11-12 18:52阅读

    临潼供电公司举办消防安全应急知识暨消防器材使用演练培训

    2019-11-11 11:48阅读

    杜城街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“党工委书记讲党课”暨“我与我的初心”思享会

    2019-11-08 20:56阅读