您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

丝路对话--长安与罗马的对话圆满举办

2019-11-18 16:17  新丝路企业发展促进会  字号:T|T

以“共话新时代、共建新未来”为主题的第二届“长安与罗马的对话”于2019年11月17日在西安举办。“丝路对话”聚集了国内外千余位政商精英来到西安,助力长安与罗马两座历史文化名城的国际化合作,践行“一带一路”倡议。

本次丝路对话由丝路对话委员会、陕西省工商业联合会、西安市发展和改革委员会、陕西省新丝路企业发展促进会主办;由北京华坚国际文化产业发展有限公司、西安欧尚企业管理咨询有限公司承办;西安陆港大陆桥国际物流有限公司、乐华恒业集团、陕西兴正伟控股集团有限公司联合协办。

对话从应对全球文化之间的冲突,全球治理秩序,国际城市合作发展,文化交流,民心相通,企业创新与发展,企业国际合作平台和机制建设等方面进行了全面而有效的精彩对话。取得了与会者的高度评价,是政界、企业界、商协会、专家学者、新闻媒体、社会各界的一次饕餮盛宴。

本次对话由清华大学百人计划引进人才教授、清华大学新时代城市发展研究院院长安雪晖主持。对话嘉宾:意大利国会议员,Umberto·Marroni ,2013-2019中华人民共和国驻意大利共和国特命全权大使、前驻圣马诺共和国特命全权大使李瑞宇,巴基斯坦驻中国金融总代表Muhammad Hanif (穆罕默德·哈尼夫) ,中华人民共和国前驻加纳大使龚建忠,陕西省城市经济文化研究会会长张宝通,福布斯中国最具影响力意大利创新者、纽约大学、阿里巴巴商学院教授、阿里里巴巴集团专家顾问Enrico Iaria组成。本次对话主要有两个主题:丝路文明的全球对话、中意产业创新与发展的对话。

对话中,主持人安雪晖开场发言“我很高兴我们台上有六位智者,这六位智者将为我们带来中国文明、长安文明与西方文明、罗马文明的对话。”随后,各位对话嘉宾就本次对话的主题进行交流。

会议中进行了“一带一路”国际合作项目签约仪式:丝路对话赞比亚分支机构、赞比亚大学、一带一路联合研究中心与西安汽车科技学院;丝路对话委员会与阿联酋迪拜ACM公司;乐华恒业集团与意大利科学城共同进行项目签约。

会上,在全场嘉宾的共同见证下,大会进入到项目启动环节。包括《丝路品牌年鉴》画册启动;丝路看世界直播启动;城市对话---咸阳与库尔干州的对话、三亚与莫斯科的对话、长安与迪拜的对话;丝路对话启动---中国茶与西方咖啡的对话、中国传统文化与国际时尚设计的对话、中国中小企业与跨境电商贸易的对话、文化旅游产业与城市国际化发展的对话、中国制造与中国国际品牌发展的对话。

《丝路对话》以文化为引领,以对话为途径,以项目为抓手,以落地为目标,以塑造企业中国际品牌为宗旨,助推中国企业国际化进程,以文化经贸为依托助力新型城市外交,为各国企业、产品走出国门,走向全球做好桥梁,《丝路对话》以“共商、共建、共享”的治理理念,将中国文化与中国品牌分享给全世界。希望社会各界参与合作,互利共赢,合作发展。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2019丝路万里行|魅力东盟 遇见广东

    2019-11-18 12:31阅读

    地铁六号线新增两处施工围挡 路过这里请提前择路绕行

    2019-11-17 10:11阅读

    灞桥区观摩学习北屯街办农村集体产权制度改革工作

    2019-11-15 18:25阅读

    碑林区委书记刘其智督导调研小雁塔片区房屋征收工作

    2019-11-14 13:08阅读

    省应急管理厅提醒冬季取暖严防煤气中毒 充分通风换气

    2019-11-13 08:29阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联督导调研区住建局工作

    2019-11-11 16:50阅读

    铜川市王益区税务局:从“大排长龙” 到指尖办税

    2019-11-09 09:19阅读