您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“新时代 新征程 新队员”

2019-11-20 11:33  陕西传媒网  字号:T|T

2019年是中华人民共和国成立70周年,同时也是中国少年先锋队建队70周年。值此举国欢庆、少先队员同庆之际,曲江南湖教育联合体-西安市曲江第四小学于11月19日隆重召开了中国少年先锋队西安市曲江第四小学第一次代表大会暨少工委成立大会。

会议中,曲江第四小学第一届大队委庄严宣誓就职。在少代会代表的见证下,学校、家委各成员代表共同成立了校少工委组织,同时聘任了7位各行业的关注少年儿童发展的社会精英为校外辅导员,开启了曲江四小少先队工作的新局面。

少工委是全国和地方少先队经常性工作的领导机构,由同级少先队代表大会选举产生,是全国和地方少先队经常性工作的领导机构。作为少先队改革的先行者。西安市曲江第四小学作为曲江新区首家成立少工委并召开少代会的学校,将以此次学校少工委成立为起点,以面向未来,走向世界为目标,不断推动学校红领巾事业的发展,不断创造少先队事业的新辉煌,谱写少先队工作更加绚丽多彩的篇章!

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

    2019-11-19 19:50阅读

    碑林区委书记刘其智带队赴深圳市罗湖区学习考察旧城改造工作

    2019-11-19 11:02阅读

    碑林区司法局一行到劳动一坊社区观摩交流司法行政工作

    2019-11-18 12:50阅读

    未央区妇联成功举办2019年 妇联系统维权培训班

    2019-11-15 20:42阅读

    健康成长 ---成长年级组十月主题活动小记

    2019-11-14 16:46阅读

    “动态公交”在航天基地开通 市民可免费预约乘坐

    2019-11-13 10:36阅读

    陕北矿业“110/N00工法”被誉为“第三次矿业科学技术革命”

    2019-11-11 21:08阅读